民间中医网

立刻加入

早起,口干,嘴里痰多

早起,左下牙龈疼,有两周了,白天就不疼了,也就不影响吃饭。口干,嘴里痰多,痰白色,不稠。大多数像口水,饭后痰多,刷牙时干呕
饭后困舌红,苔白或无苔,小便黄,大便困难硬
中脘有阻滞,感觉想打嗝,却打不出来,一旦打出来,胸口就很舒服
早起总想喝冰凉的东西,感觉冰的一入口,心里很熨帖,很舒服。不然心里热
瘦怕冷风吹,加件外套,出去吃个饭,动一动又热,我该怎么办?
女,现居上海,25,今天温度23-26度,中雨

生姜10g,陈皮10g,茯苓10g,泽泻10g,
炙甘草6g,白芍10g,天花粉12g,党参10g,
丹皮10g。
二剂。
山外有山 发表于 2015/8/23 18:48
生姜10g,陈皮10g,茯苓10g,泽泻10g,
炙甘草6g,白芍10g,天花粉12g,党参10g,
丹皮10g。

能用医理解释一下么?一上来就喝药,我这么严重了吗?
空山春雨 发表于 2015/8/23 18:56

从你描述的症状看,已相当严重
胃不好引起的。可以找我辩证。我的空间里有联系方式
跟我以前一样,脾胃有问题了,寒包火,外冷内热,总是想喝冰的饮料,一开始喝下去很舒服,回头体内又开始燥热,脾气也开始变差,很容易烦躁发火,然后是大便溏稀,背心凉,小腿凉,怕风怕冷,很容易感冒......赶紧治吧!
空山春雨 发表于 2015/8/23 18:56

关于这类不适,《四圣心源》在 噎膈根原 中解释得很透彻。
山外有山 发表于 2015/8/23 22:09
关于这类不适,《四圣心源》在 噎膈根原 中解释得很透彻。

又是四圣心源。。。
空山春雨 发表于 2015/8/23 22:22
又是四圣心源。。。

等你静心读了黄元御十一本医书后,才能体会其中的精妙。
山外有山 发表于 2015/8/23 22:25
等你静心读了黄元御十一本医书后,才能体会其中的精妙。

文言文太深奥,读不懂,更别说那么多,11本啊。。。!!