民间中医网

立刻加入

宝宝咳嗽食疗需要分寒热么

宝宝发高烧,退烧后状态很差,嗜睡,有一点咳嗽,公婆怕咳嗽变厉害,去邻居医生那肛门注射了鱼金草和另外一种注射液,医生说鱼金草注射是消炎的,我就看了一下这个的说明,主要成分是鱼腥草和金银花的提取物。两次肛门注射后,宝宝状态反而变差了。
宝宝舌苔是白色的,请问,状态变差是否用药不对症。
宝宝感冒,医生看口腔,每次都说喉咙有炎症,这种情况下,白舌苔到底是吃凉性的还是温性的食物
孩子多大?舌苔白,说明里面有寒气,便秘吗?
luck108 发表于 2015/8/27 17:53
孩子多大?舌苔白,说明里面有寒气,便秘吗?

快三岁了,这两天没大便,不过她之前每次发烧后都会便秘下
我也觉得舌苔白有寒气,宝宝不肯喝水,不肯吃药,邻居医生肛门注射的感觉是针对热咳嗽的,所以比较矛盾要不要继续注射了
寂寞火山 发表于 2015/8/27 18:51
快三岁了,这两天没大便,不过她之前每次发烧后都会便秘下
我也觉得舌苔白有寒气,宝宝不肯喝水,不肯吃 ...

鱼腥草和金银花的提取物,感觉应该是寒凉性质的,用在这里,估计不太合适吧?

主要还是没有搞清楚发热的原因,小孩大部分是大便不通畅,吃得又比较多,造成的,所以,排大便,去积食,才能去热。

不吃药的话,可以顺着脊背按摩或捏捏,少吃冷饮,少用空调,很快就能调理好
咳嗽加重了,后来强迫她吃药,哭的吐了好多痰,吓得还是带她挂水了,咳嗽了半个月了