民间中医网

立刻加入

刮痧对心脏康复作用的真实案例

自学中医几年了,回想起来,开始最初就是学的刮痧。
     刮痧奇效的第一个案例就是治疗父亲轻度中风、半身麻痹的症状。父亲经过几个月的几次刮痧,恢复了健康,到现在好几年了,身体依然不错。他还是热衷于身体不舒服就是挂吊水,没办法,说服不了他。父亲还是喜欢吃肉、吃海鲜。他身体康复后,再不让我刮痧了。这段时间感觉腿上楼有些不吃劲,挂水、吃药不管用,就把我喊去了,给刮痧。他老老实实接受了刮痧。
    我边刮痧,边给他讲道理,没办法,平时他不听你的。我以疏通下水道为例,咱们家下水道堵了,是否灌些水,就通了呢?不能。我们的血管和下水道是一个道理呀,血管堵了,除了血厚的原因之外,最重要的是血管壁上有了脏东西,如何解决呢,总不能把像疏通下水道那样,把血管子都拉出来,疏通吧,最简单的就是刮痧,通过这种按压的方式,把血管壁上的脏东西挤出来,就是我们看到的痧了。老爹点头,嗯,听说有的心脏搭桥手术,就要用微创手术,把堵的的东西给去了。我点头,总算听进去了。
   刮痧后,老爹的腿没问题了。
   再说一个案例,就是我自己,我是从小的毛病,心动过速,特别容易心慌,容易激动。刮痧心包经之后,当年的体检是窦性心率,我还以为错了呢,到现在一直是正常。
   我的同事,心动过缓,他自己说,心脏跳几下,要休息一下。他是47,还是48岁的时候,我告诉他要刮痧心包经,他很坚决地照着做了。当年体检心率正常,现在也是正常心率。他刮得多了,为了省事,就隔着衣服刮痧,也不抹油。一样有效。
    几年的家庭治疗经验积累下来,我总结出来,刮痧对心脑血管、心率等问题确实有奇效,但医生并不提倡,因为现在人太浮躁,有几个医生能静下心来几个月跟踪一个案例的?再就是最主要的原因是刮痧太没有技术含量了,也太累了,所以被医生、医院所摒弃了。

赞一个,最好来几个手法,谢谢
请详解刮痧线路.
:victory::victory:
对于心脏,应该刮背部上半部分,手臂的心包经、肺经和心经
我有个舅舅就是心脏病,
能对风湿性心脏病有效么,刮哪些部位比较好,谢谢。