民间中医网

立刻加入

疥疮其实很好治

看见网上打广告,什么权威性专家坐诊、会诊治疗疥疮,感觉非常可笑,疥疮有这么难治吗?疥疮需要专家治疗吗?疥疮需要会诊吗?是不是坑人?是不是小题大做了?
        疥疮是经接触传染,疥虫侵入人体皮肤,寄生于人体皮下组织,像蚂蚁一样,在皮下打隧道而安家落户,打隧道时,引起皮肤瘙痒,严重者,引起皮肤变态反应而出现脓疱疮,传染力非常强,学校、工厂、集体群居的地方最多,传染最强(个人的理解,不当之处,请见谅)。
        要治疗疥疮,先要了解疥虫的生活习性,疥虫其实挺脆弱,太阳光下十分钟即可杀死,见硫磺即死,那为什么疥疮患者用硫磺、甚至用敌敌畏之类的毒药,都治不好呢?道理很简单,疥虫为有情之物,闻到毒药,即往皮下隧道里窜,皮肤表面搽毒药,伤残你自己吧,反正我在隧道里,很安全,大不了我再把隧道打深一点,再往里窜!
        到底怎样才能杀死疥虫呢?看看疥虫的喜好,疥虫喜食腥味,闻到腥味,即出隧道,这是它的致命弱点。话到此处,该知道怎么治疗疥疮了吧?治疗方法很简单,引疥出洞法,诱而杀之!处方稍后奉上。

处方:枯白矾100克,硫磺60克,五倍子炒50克,花椒50克,共为细末,香油适量,用香油煎取三个鸡蛋,待鸡蛋煎熟,去鸡蛋不用,用煎过鸡蛋的香油调药末外搽,香油稍冷再调,因硫磺不耐高温,此方看似平常,妙在鸡蛋用香油煎熟而去之,保留其腥味,引疥虫尽出而杀之,此方百试百验,不可轻视! 疥疮夹脓疱疮者,病情较严重,需内服中药,属风属热属湿,不变之理也,一方即可以统治之:苦参15克,银花20克,柴胡15克,连翘15克,黄芩15克,荆芥15克,黄连15克,生地20克,独活10克,防风15克,甘草10克,水煎空心服,每剂服用三天,脓疱不太严重者,两剂即可治愈,重者三至四剂必愈,注意哦:小儿用量酌减!
治病要明理,理明才能治病。讲得很有道理!
病理清晰,厉害,感谢楼主献方

谢谢献方,祝好人一生平安!
感谢楼主献方!
“属风属热属湿,不变之理也,一方即可以统治之:苦参15克,银花20克,柴胡15克,连翘15克,黄芩15克,荆芥15克,黄连15克,生地20克,独活10克,防风15克,甘草10克,水煎空心服,每剂服用三天”

先生,请问一下,没有疥疮,但湿热体质,脚掌边和脚趾容易长湿疹,可以服此药方祛体内的湿热吗?谢谢!广东这边容易湿热