民间中医网

立刻加入
楼主: 民间医人

中医衰亡是宿命

为什么我去买中药的时候说要把药分开包装,结果就不给我抓了呢???
最根本还是教育的问题
做好中医人该做的事,从点滴做起,亦步亦趋
说的不错,可惜习总看不到,可惜了!
:handshake:handshake:handshake
我都赞成,中医也要提倡医与药分家,一个优秀的中医师,往往要经过长时间的经验积累,花费大量的精力,但是在提供医疗服务时却很难将这种医术计量成成本,而西医做一个什么检查是根据设备的投入来计算成本。
我觉得好中医可能最终会隐于民间,不会消亡。
“医”亦“道”也。凭什么人们乱折腾身体出现后果时就一定要遇到好中医救命?!我观察周围,生病能遇好中医的大多是有莫大福气的人。。。更何况,医术越高的人往往越内敛,不屑于宣传自己,口口相传的病人还忙不过来呢!业医的同时也是自己修心的过程。中国地大,曾不知哪里看到过文章中有写,在终南山地区,当地常进山的百姓,他们的习惯是有病进山,找某某道长啥的,往往随手一把草药就治了。。。所以就算制度体制不利于中医,中医只是会隐与民间,好中医少,但肯定有。再说现在中医热,热的是自学中医的人多,总有牛人出现的,学中医,老外咋都比不过中国人的,所以中医不会消亡。
什么是中医,不只是药,推拿按摩,艾灸拔罐,扎针,草药只是其一,哪里怕中医灭亡?!在中医理论的指导下,治病效果都很好!感谢这个时代,《黄帝内经》不再是秘典,《伤寒论》也不再是个人私藏。。。好东西都放在那里,我们只要一头扎进去学习就好!哈哈,大家加油啊!自助者天助之是真的哦!。。。我觉得
杞人忧天哈