民间中医网

立刻加入
楼主: 小周

关于黄帝内经白话文

一个人的白话文帖子很好。先简单的学习一下。和老子的天道很多相通,看起来古人得道之人大至相同也。
只是帖子说古人百岁才度.....难道在更早的古代,在现代医学还未发达至细末的时候...他们能活那么久吗?
那活那么久岂不是全是得道高人.......
殊途同归
一个人兄的白话文从哪弄的?这么一解释是不是变味儿了呀?
我想下载黄帝内经(文件和朗读),哪位仁兄能帮忙?告诉我下载地址或发到我邮箱:yanying.2008@163.com
谢谢
古人因为交通不够发达,所以对于药物的认识虽然很透彻,但是却无法灵活地用于实践。总不能带着垂死地病人,奔波千里,去找药材吧?
  ——————2楼上面这个观点,是值得严重商酌的。
我的一贯作风就是,按摩——针——灸——外敷药——内服药的顺序,药,尤其是内服药,是在迫不得已的情况下才用啊。
谢谢
Originally posted by yanying at 2006/10/29 20:04:
我想下载黄帝内经(文件和朗读),哪位仁兄能帮忙?告诉我下载地址或发到我邮箱:yanying.2008@163.com

http://37tcm.net/forum/viewthrea ... hlight=%C4%DA%BE%AD
录音下载请看这里。

论坛的搜索功能很强大,建议您用内经为关键词在论坛搜一遍,会发现很多宝贝,呵呵
括号中的错了,请改正

玉机真脏论篇第十九
心受病气于脾脏,其病气留舍于肝脏,传到(肝脏)肾脏而死。
作为初学者,谢谢先!作为经典者,总是由厚读到薄,再由薄读到厚。
多谢一个人兄提供这么好的白话文