民间中医网

立刻加入

这是和道理?是放血疗法吗

我经常无意间右腿弯曲着用力像肩部顶着这样看书感觉舒服,经常这样后感觉腿根部里面的股骨头痛,我知道这是坐的不正确姿势造成的就没有在意,感觉痛的地方是在里面骨头的外侧痛,贴几天膏药没有管用,正在想办法治疗时候,无意间又擦碰右脚脚踝骨的皮,就是脚外侧的那个凸起的骨头的地方,出了几滴血就是破皮了,擦几下就没有在意,但是奇怪的是我腿根部的股骨头地方一点也不痛了,难道是放血疗法?呵呵,都是同一侧又是一个腿,我不会针灸不知道这个是不是和经络有关系?可能我大惊小怪了我就是感觉稀奇不知道其中道理,有会针灸的朋友能不能简单讲讲,以解我好奇。
我在此处给一老太下针治牙痛,谁知牙不痛了,腿也好了。(在牙痛之前,膝盖痛的站不起来)

呵呵,操作手法是放血疗法,至于原理有待高人解读,对于自己,只看疗效。
z1c1x1 发表于 2015/10/15 10:26
我在此处给一老太下针治牙痛,谁知牙不痛了,腿也好了。(在牙痛之前,膝盖痛的站不起来)

也是在脚踝骨外侧放血吗?请你说详细点
用针灸针,在外踝处
差不多,气郁在此处,郁气一泻就不疼了。
有很多穴位和经络都是古人在生活中无意发现的.
我也有腿疼,那天也试试.