民间中医网

立刻加入

我老妈腰间盘突出,不能久坐怎么办?

各位老师,你们好,我老妈这2年在医院拍片子说腰间盘突出,有骨刺,现在不能久坐,坐几分钟就受不了了,在沙发上都是爬着,或者都是站着,
我妈才50多岁,不知道怎么变成这样了。我妈也经常给我妈腰部按摩,感觉没有什么效果。求各位老师能帮忙给出个解决方法吗?谢谢您了。
说出生年月,属相!
说得病后治疗情况?现在的主要病证!!
看点网上JT叔叔的东西,注意饮食禁忌,桂附理中+阿胶红枣。看我旧帖
你要是有孝心,委中穴可以搞定

委中穴专治久坐引起的腰间盘突出
不知道楼主是哪的,我在天涯上看到有个人自己亲自试验过,说是有师父纯手工做的药膏,专治腰椎问题,不能保证全部治愈,但能好个八九十,
从补肾入手
叙述过简。估计(用词不严谨,因叙述过简,只好如此说。足下中医学造诣在我之上,足以能辨我言之正确与否,故放胆言之)是风寒作祟。方用肾着汤(《金匮要略方论.五脏风寒积聚病脉症并治第十一》16条)合葛根汤(葛根应用到80克)加肾四味。
身体寒。太阳经寒,可试试葛根桂附汤。伴随后背疼痛,颈项不舒。