民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖

网诊

信佛的人言行应该符合佛法。佛法教人向善。
chqs 发表于 2015/12/10 10:58
信佛的人言行应该符合佛法。佛法教人向善。

我是信佛的人,请问先生,我前面摘录的孙真人的两句话,是否有哪句不是教人向善,哪句是导人向恶,哪句不符合佛法?还望先生为我指正,感激不尽!
夫为医之法,不得道说是非,议论人物,炫耀声名,訾毁诸医。自矜己德。偶然治瘥一病,则昂头戴面,而有自许之貌,谓天下无双,此医人之膏肓也。

又有说:其兴也勃焉,其亡也忽也,满肚怨忿,蛋会破的
灶心土 发表于 2015/12/10 11:24
我是信佛的人,请问先生,我前面摘录的孙真人的两句话,是否有哪句不是教人向善,哪句是导人向恶,哪句不 ...

孙思邈告诫行医者的话很有道理。历史上叶天士、徐灵胎也说过类似的话,也是告诫行医者务必慈悲爱民、谦虚谨慎。
在此并无恶意。先生是令人敬重的,先生误会了。祝先生工作顺利、生活愉快。
问道云端 发表于 2015/12/10 13:50
夫为医之法,不得道说是非,议论人物,炫耀声名,訾毁诸医。自矜己德。偶然治瘥一病,则昂头戴面,而有自许 ...

问道云端先生太逗了,你的蛋暂时不会破的。
四诊合参是必须的
好好生活~~好心态~~