民间中医网

立刻加入
楼主: 用中医

脑梗怎么治疗

可试用补阳还伍汤加五虫散.
甘新武学中医 发表于 2015/11/24 14:14

谢谢!
补阳还五汤
虽然CT结果示脑梗塞,但临床症状并无此迹象,我觉得可以排除,总得以临床症状为重吧!  头晕、心悸(心跳快)、四肢无力、饭后易饥饿入院,反倒像是甲亢! 舒血宁注射液、丹心酮并不实用,还是吃点美托洛尔吧!检查一下甲状腺功能
左肾萎缩,右侧输尿管中上段轻度积水,双肾多发结石 较为紧要,不容忽视!!!
再其次就是 窦性心动过速,房性期前收缩 了,暂时可以不管,,,
阴虚阳亢证,即下虚上实。清上补下,兼去瘀为法。
乡村达人 发表于 2015/12/8 23:04

谢谢!是的,是下虚上实,左肩不自觉就耸起来。具体该怎样清上补下,兼去瘀呢?请赐教!谢谢!
乡村达人 发表于 2015/12/8 23:04

阴虚阳亢的临床表现是:潮热,颧红,盗汗,五心烦热,咳血,视物不清,消瘦或失眠,麻木拘急,烦躁易思,或遗精性欲亢进,舌红而干等。
而我现在只有烦躁易思,舌红这两症状,应该不是阴虚阳亢吧?
用中医 发表于 2015/12/9 11:59
阴虚阳亢的临床表现是:潮热,颧红,盗汗,五心烦热,咳血,视物不清,消瘦或失眠,麻木拘急,烦躁易思,或 ...

患者的症状,都在上午出现,不是阳盛表现?发个舌象看。
甘新武学中医 发表于 2015/11/24 14:14

前段时间由于身体情况不敢吃补阳还五汤,又看到阴虚阳亢的忌用此方,所以没有吃。现在的情况是血压正常(没有吃降压药),手脚无力间或发生,长舒一口气后感觉舒服些,喉咙里像有什么东西一样,有时一鼓一鼓的,有点烧的感觉,出气不赢,咳一下感觉好些,舌边有齿痕,舌尖较红,脉好像很弱,今天早晨饭后心跳有100。现在主要难受的是有时出气有时出不赢。现在这种情况可以吃补阳还五汤吗?谢谢!
乡村达人 发表于 2015/12/9 12:59
患者的症状,都在上午出现,不是阳盛表现?发个舌象看。

现在四肢无力现象间或发生,也并不是在中午了,现在主要是有时有些出气不赢,喉咙里鼓鼓的像有什么东西一样,有时有些烧,血压正常,今天早晨饭后心跳100,有时脉很弱  刚刚拍的舌像

IMG_20151209_131117-1.jpg IMG_20151209_131125-1.jpg IMG_20151209_131135-1.jpg IMG_20151209_131142-1.jpg