民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: hfl95936

赖国全老师到底是怎样的人

virgn 发表于 2015/12/14 11:21
君子当有成人之美?那要看对象!赖用传销的方式来做国学教育,满嘴铜臭,还要把自己比成孔圣人,孔子是收费 ...

苹果手机卖几千上万元,没有人有意见,一套系统科学的育心经典教材和教育理论,真正培养大格局人才的教育体系,提供十年的免费服务,却比不上一个苹果手机的价值,真是悲哀啊,中国人不重视经典的价值久矣!而赖老师却背着这样的骂名去勇敢承担,这需要多大胸怀呀!至于育心经典的销售方式,你为什么不直接联系育心总部了解真实情况呢?育心一直以来是以代理加盟的模式在销售,至于你说的传销方式,应该是一部分代理育心经典的人所为,这个与赖老师有什么关系呢?即使那些人真以直销或传销的方式在销售,那要看他传的是什么,销的是什么?人在做事,天在看,摸摸良心说真话,真要是这套教材不值这么多钱,跟你又有什么关系呢?钱在你口袋,哪里便宜你就到哪里买去,何必说出这样的话来混淆视听?即是与育心经典无缘之人,何必又在此文章回复?有精力多做一些利益他人的事情。
wwanglu1 发表于 2015/12/11 22:49
做广告的吧 呵呵  看看内容就知道 是生意人 这广告词儿  接地气 地摊儿水平 啥是国学  中国国学几千年现在 ...

不要以自己的标准去判断别人,做好自己才是上策。心中有佛,看众生都是佛,心中有牛屎,看到处都是牛屎。
wwanglu1 发表于 2015/12/15 13:44
呵呵 既然 这么支持国学 问问 古儒 汉儒 宋儒的区别 你学的到底是哪派之儒  法家的 法术势要不要一并 拿 ...

学经典,做学问,是用来干什么的?不是用来在人前炫耀的资本,而是用来改变自己的生命!让自己成为一个新造的人,成为一个修道行道的人。
hfl95936 发表于 2015/12/17 13:49
学经典,做学问,是用来干什么的?不是用来在人前炫耀的资本,而是用来改变自己的生命!让自己成为一个新 ...

呵呵 别人有没有学问   人家是心中有佛还是有粪 你不必操心 自有因果报应  多瞧瞧自己是不是具备最起码的知识 能分辨是非  张口君子闭口佛的  正见不知 还谈修行     废话少说 真金不怕火炼 中国骗子太多  既然你自持主张 那 我们明白理论    澄清一番
   先回答我前面的问题    既然 这么支持国学 请问 古儒 汉儒 宋儒的区别 你学的到底是哪派之儒  法家的 法术势要不要一并 拿来给小孩子读  明末大儒 黄宗羲批评之说的上有申韩 下必佛老的 佛道  怎么个学法  , 如果承认国学中有糟粕 那不加区分的让孩子诵读是不是会有问题  即便没有问题
国学能救国吗 换一种问法 中国传统文化能解决当下中国之现实状况吗  ,如果不能解决 这么学是不是有浪费时间和金钱之嫌  
  换一个角度 如果赖老师  不说通读 国学  假设他看过几个大儒的著作  真心系社会就不会弄出那样
的广告  反过来如果他自己都没弄明白 中国文化是怎么回事 就如此要喝赚钱做生意 不是骗人是什么
既然你振振有词说到苹果 那我告诉你为啥苹果能卖几千快 因为那是原创  而你 贩卖祖宗的东西 不要说你有多科学    连自家东西都好坏参杂
都不知道  还口口声声科学  

wwanglu1 发表于 2015/12/17 15:20
呵呵 别人有没有学问   人家是心中有佛还是有粪 你不必操心 自有因果报应  多瞧瞧自己是不是具备最起 ...

道,可道,非常道;名,可名,非常名。别把自己局限在井里去看外面的天。我们育心经典是提倡以易经为首,系统读经,涉及经典有儒释道医。我们的孩子不仅吃大米饭,也吃五谷杂粮,菜蔬瓜果,禽蛋肉类,这样有必要担心孩子不健康吗?饮食多样化,吃进去的是营养,拉出来的是糟粕。先生能对国学经典提出精华糟粕之分,必定是博学广涉,既然自己都是这样走过来的,为什么老是担心别人呢?况且你所谓的糟粕,都是从自己的眼光去看的,而别人未必认为如此。
“小人闲居为不善”,自己难受而已;君子忙得不可开交,做好自己,哪有这么多时间精力管别人说些什么。你的留言至此不再回复。
呵呵 废话真多 绕来绕去为什么不正面回答问题  是不是不知道  我看你倒像是正在井中  对自己教的东西一知半解 还振振有词 既然敢称君子 为什么连面对 自己的勇气都没有  我讲的可都是很一般的言论 基本都是共识  只要你认真读过儒家的书就很容易知晓  这帖子 是个广告贴 打着祖宗的牌子 吆喝着自己买卖  没问题 但是千万别装逼  装逼就让人恨了