民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 心物一元

网络名人是如何把自闭症家长带入不归路的

楼主确实看出了现行治疗自闭症的本质,无论是训练法、接受法、教育法都不是治病之法,因为他们根本不知这种疾病的本质问题在哪儿,这些方法不但治不了病,还会强化病症,以致形成习惯再难纠正。
    你所说的磨练法、解放法,确实可以使一部分患者在特定时期(发育旺盛时)自我康复,但也不是治病之法。此病并非现代医学所说的神经、精神或遗传、先天类的疾病,而是身体确实有实质性病变,只是用医疗器材检测不出来。内行的中医从脉象上应能诊得出体质有问题,但多数也还是听从认可了西医的说法,从神经方面入手去治,当然也多难治愈。
    其实自闭症都是脏腑内有寒结,日久导致脑部寒淤,影响大脑功能。病因一般有以下几种:1、母体本身有内寒且孕期生气情志不畅;2、小儿变蒸时当发烧用寒凉药或物理降温法治疗;3、感冒发烧错治;4、疫苗问题。除此之外多伴有情志问题(受家庭关系影响),不要以为孩子不懂事就没有情志问题。所以,患者除了自闭等精神性特点还伴有饮食消化系统的问题,这些都是症状表现,只把自闭这一种症状表现当病来治,当然治不了。据我的经验,多动、抽动、自闭、智障等症皆属此类,只是发病的时机与程度不同而已。
laofeiyu 发表于 2016/1/14 11:13
楼主确实看出了现行治疗自闭症的本质,无论是训练法、接受法、教育法都不是治病之法,因为他们根本不知这种 ...

有一部分是伴随有身体体质问题的。所以要多方来攻击、调养、涵养、孕育、提升。
anniehe 发表于 2016/1/13 20:52
先生, 能否明说?
1。别人建议我打一顿狠的,树立权威。
2。学校要求带去检查头脑,和心理,必要的时 ...

别人的建议可行,估计你连一半都做不到,打完后,反而出来更严重的嚣张气焰。
心物一元 发表于 2016/1/15 08:02
有一部分是伴随有身体体质问题的。所以要多方来攻击、调养、涵养、孕育、提升。

我不知道你说的只“有一部分是伴随有身体体质问题的”有什么依据,但这些年我所治这类病症的患者也得有上百了,无一例外的都有明显的身体机能问题,并且我也只是从身体方面入手去治的,多数都能正常工作学习了。也确实有情志方面较为严重的(有些家庭问题我无法解决)还有性情方面的表现。
    各种训练法只是以驯动物的方法来训练人,只是增强了一定的技能,对病本身没有一点作用,当然治不好。
心物一元 发表于 2016/1/15 08:04
别人的建议可行,估计你连一半都做不到,打完后,反而出来更严重的嚣张气焰。

先生,他考试因为做得快做完后大声说话,老师说了他把卷子撕了。我狠打了一顿,叫他跪了一个小时。他说自己知道错了,暂时来看老实了一点,后面也不知道会怎样。打得手脚破了皮。  另外,他们班有2个智障儿童,一个有自残行为,我的小孩也学着了,已经2次自己打自己,看着可怕。我想换个环境,又怕新环境更加对他不好。先生在哪儿,是否可以带去给您看看?
自残是博取同情的好办法,这个一定要给打击回去的,自闭严重的孩子也会发展到自残来,这个不断的刺激行为与大脑的快感有关联了就是上瘾,要重视起来。我是河北沧州的。
心物一元 发表于 2016/1/19 08:22
自残是博取同情的好办法,这个一定要给打击回去的,自闭严重的孩子也会发展到自残来,这个不断的刺激行为与 ...

自残是很可怕,感觉他学着别人的,以前没有.
(他不自闭.喜欢说话)

一直放养的小孩,野,忽然被学校严格要求,他就逆反.
对学校老师,我也是有点看法.她们年轻,把小孩当大人看.一点鸡毛蒜皮就要说你的孩子不尊重老师,然后开始教训,也是适得其反的效果.在我想,6岁多也就是个小孩,肯定爱玩,好动,也肯定被不好听的话教训了嘲讽了要逆反的,每个小孩表现不同,只是我的小孩表现暴力.
暴力对老师和同学,当然是不对.
一筹莫展. 我们在乡下长大,都不知道怎么教孩子,我还以为不用教,跟着父母自然会懂.

暂时我每天带他读书,练字,数豆子,看他能心静一些不.