民间中医网

立刻加入

治疗夜间鼻涕涟涟的病症

我的女孩子和对门医生的男孩子有一个共同病症,白天基本无事,一到晚上躺在床上准备睡觉,则鼻涕涟涟,整夜不休。我孩子有时候每夜用掉抽纸近百张,白天昏昏沉沉,没有心思上课。我朋友的孩子也有这样的病症,历时28年,各大医院全部看过,完全无法,他的父亲让我帮他治疗,他却说过敏性鼻炎这是世界难题不会治好的。使用我开出的配伍,都是一次见效,3到5天巩固,不再复发。

先把方子写在下面:(使用的全部都是中成药)

加味逍遥丸、六味地黄丸、羚羊清肺颗粒、生石膏6克(口服,只服用3天!)(其它按照说明书的剂量服用)

鼻涕的来源应当从肺,责之则为脾胃,本源还是在肾。脾胃的精华输入肺,如果浑浊不清那么在肺就会形成鼻涕。​浑浊不清则为胃热(判断不是寒是热,是在实践治疗过程中总结出来的),大约是肝热相传。治疗以疏肝解郁,养血健脾,清热凉血,补助肾源为主,兼以清肺,清除胃热为辅。加味逍遥丸疏肝解郁,养血健脾,清热凉血,羚羊清肺颗粒除肺热,清肺去火,生石膏去胃火,六味地黄丸补助肾源。

此配伍不管是对于未成年人,还是成年人效果极好,一次见效,三到五天就可完全治愈。

我身边的一个南方小伙子,今年24岁,左鼻孔有3年不通,教服用逍遥丸,坐在我身边,不到十分钟,就对我说,鼻孔已经通气了,又到药店买了一瓶服用,至今不反复。

如果更深一步了解,和我进一步交流,加我微信:li670509fs​

如果嫌费事,怕麻烦,或者有疑惑,可以先用加味逍遥丸,其它不用。如果效果显著,再把其它的药加上。

来自群组: 中药研究临床在线
我发现的这个药方的配伍,治疗神速,效果非常。我现在正在研究它和脾胃的关系。有先见之明的朋友可以对此进行指导,感谢!
如果嫌费事,怕麻烦,或者有疑惑,可以先用加味逍遥丸,其它不用。如果效果显著,再把其它的药加上。