民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

经方治腰间盘突出压左腿神经一例(答案已公布)

腰乃肾之府,闪挫只是导火索,肾虚才是其本。不知说的对不对?是不是从腿麻看出来有瘀血呢?如果不是,还请水师明示,谢谢。
请问水师腰间盘突出治好后容易复发,后期得怎样调理才能不复发哪?
李玉梅 发表于 2016/1/25 21:42
请问水师腰间盘突出治好后容易复发,后期得怎样调理才能不复发哪?

不能提重物,可以吃点肾气丸
一阴一阳 发表于 2016/1/25 20:28
腰乃肾之府,闪挫只是导火索,肾虚才是其本。不知说的对不对?是不是从腿麻看出来有瘀血呢?如果不是,还请 ...

年老的人都有生理性肾虚。
外伤,提重物,肩挑背扛 所致,都会产生瘀血。这个就是病因
水中火 发表于 2016/1/26 17:59
年老的人都有生理性肾虚。
外伤,提重物,肩挑背扛 所致,都会产生瘀血。这个就是病因

多谢水师讲解,学习了
请教先生,脑出血后,遗留淤血参考何方较好!拜谢!!!
请教下,腰椎间盘突出是因为瘀血,那么,为什么拍片会显示间盘突出到腰椎外了呢?白芥子+川乌磨粉,用蛋清调糊贴突出位置,不知能否治愈?
ly龙门鱼 发表于 2016/1/27 09:21
请教先生,脑出血后,遗留淤血参考何方较好!拜谢!!!

大黄蛰虫丸
piao 发表于 2016/1/27 15:19
请教下,腰椎间盘突出是因为瘀血,那么,为什么拍片会显示间盘突出到腰椎外了呢?白芥子+川乌磨粉,用蛋清 ...

腰椎间盘突出不一定都是瘀血,至于你说的验方,我没有用过,不知道
编选了先生关于腰酸背痛、四肢麻木相关的一些医案,从中可以看到先生是如何灵活运用四逆汤、真武汤、附子汤等等经典名方,建议打印

水中火痹症相关医案选编.zip

91.22 KB, 下载次数: 142

水中火痹症相关医案选编