民间中医网

立刻加入
楼主: yongbin

术数揭开长夏之谜

yongbin 发表于 2016/3/6 16:42
那就说明你根本不懂五运六气的概念。天干五运,地支六气,你觉得只是地气上有,反而五行是宇宙中有?要倒 ...

口说无凭,你得先坐宇宙飞船到太空中感受风寒暑湿燥火才行,让俺们民间中医看看正规中医
专家的实力

魔王小新 发表于 2016/3/6 17:20
口说无凭,你得先坐宇宙飞船到太空中感受风寒暑湿燥火才行,让俺们民间中医看看正规中医
专家的实力

你在宇宙中不生病吗?只要生病必然是运气的影响。另外,你哪里看出我是正规中医了?你不觉得现在你的脑子有病了吗?就你这样的思维逻辑学中医根本不适合。
yongbin 发表于 2016/3/6 17:55
你在宇宙中不生病吗?只要生病必然是运气的影响。另外,你哪里看出我是正规中医了?你不觉得现在你的脑子 ...

惹不起,说两句就开始喷粪

魔王小新 发表于 2016/3/6 19:50
惹不起,说两句就开始喷粪

有些人就不会好好来交流心得体会,只会象泼皮一般挑事,不知道惹到他哪里了,人话不会说,有妈养没妈教。我这里讨论五运六气,你来个叫两者打打架比谁强,不有病吗。
楼主,你研究的很好,想跟你学习,对五运六气一直很迷茫,功底不好,又想学习!
请教下  刚学不久 楼主说的是四时五行  土所主之时 是用命理(我一点不懂)的五行来解释 这个和五运六气好像没关系吧 甲己化土运 一个是甲乙木
庐州月 发表于 2016/3/10 00:11
请教下  刚学不久 楼主说的是四时五行  土所主之时 是用命理(我一点不懂)的五行来解释 这个和五运六气好 ...

这就是目前学医的普遍问题,命医卜相山是一个整体术数体系,各家具体侧重不同,但是基本概念相同。你就是五行和五运分不清!两者不是一回事。我这里在讲五运六气吗?我是在讲五行!请再读遍我的文章,思考一下。
研究的有理
我只记得六月,其它和不容易理解和记忆