民间中医网

立刻加入
楼主: 走马中原

求教中医高手!给我爸一个好的治疗方法!谢谢了!

bbqabcd001 发表于 2016/3/25 00:23
第一步以苦温之法,先去掉肠胃(气分)里的浊气(即病变的根基),也可以说病因。再注意节制饮食,正所谓“ ...

不懂你说的啥意思啊?太深奥了!你能不能具体说说用哪些药去掉肠胃浊气,怎么样半补正气,半苦温通之法怎么弄?全补正气和养血之法,怎么搞?小弟不解,请指教啊!
各位前辈,我家父现在胃癌心口窝肿块明显缩小了,唯一不足之处就是他感觉浑身无力,脚也浮肿了!我想用明代中医缪希雍的补肾健脾益气方(见《先醒斋医学广笔记》卷二的虚弱方(第五十页):白茯苓三钱,枸杞子一两,怀生地二钱,麦门冬五钱,人叁二钱,陈皮三钱,白术三钱,河水二钟,煎八分。然后用清代陈士铎的《辩证录》卷四中的善夺汤方来治家父的湿症,不知可否?方录如下:茯苓一两,车前子三钱,白术三钱,柴胡一钱,白芍五钱,陈皮三分,半夏一钱。前段时间家父卧倒就咳嗽,我在用了陈氏的善泄汤后效果很好!求前辈们给我更好的方子可以吗?我看上述二方很多草药一样,就是量不一,怎么用呢?
当今社会医无好医,药无好药,治病还当内求。建议:黄帝内经+拍打拉筋+原始点。
若古文功底深厚,可直接看黄帝内经原文,洗洗脑。(若古文基础差,建议听徐文兵讲的黄帝内经,可用手机下载收听)。
以上方法均可以在网上免费获取,方法简单易学且疗效显著!
若仍有疑问可加我QQ467070284
我想求诊治疗腮腺癌的方法,怎么发贴呀?谢谢
请问山外有山老师是中医爱好者还是在职中医生呢?
孝心可嘉 。但你必须知道 ,中医是一门技术 。 技术 是 有价值的  ,在个人,是时间、心血、精力的聚合物 。你应该想看西医一样,用等价交换的原则,去寻求 有效有力的支持 。

另外,病情诊断上,不可以 把现代医学诊断结论 视为 绝对正确的结论 。有很多时候是错误的 。。
workman 发表于 2016/10/17 13:33
请问山外有山老师是中医爱好者还是在职中医生呢?

你应该询问考察医术水平,如果求医的话 。
半夏泻心汤