民间中医网

立刻加入
楼主: lhxtzlhxtz

穷人补品猪肤汤

sunjingxin1955 发表于 2016/3/25 17:22
物无美恶,适用即好。这让我想到了去年和猪皮汤有关的一件事:
       烧伤超人阿宝,网络上著称的 ...

“物无美恶,适用即好”。先生这句话中肯。

我儿近来由于要复课考试,用眼厉害,觉得疲劳,我天天给他喝这个汤(再加25克黄芪,25克桂圆肉)以后,就算有时熬了夜,也不觉得有疲劳感。
lhxtzlhxtz 发表于 2016/3/25 17:45
“物无美恶,适用即好”。先生这句话中肯。

如此更妙:气为血帅,在滋补阴血的方子里加入黄芪桂圆,其滋阴补血,对抗疲劳的效果更好,如此给那些高考的、参加各类复习考试的考生保健再好不过了。
       儿子复习考试,是考公务员,或者晋升职称考试吗?

用慢炖锅不行吗?是不是这样配:猪皮一斤,红枣20粒,山楂50克,姜25克,白萝卜半斤,黄芪25克,桂圆25克熬制12个小时。谢谢!
谢谢分享,有机会也试试
sunjingxin1955 发表于 2016/3/25 18:00
如此更妙:气为血帅,在滋补阴血的方子里加入黄芪桂圆,其滋阴补血,对抗疲劳的效果更好,如此给那 ...

晋升职称考试。
橡树 发表于 2016/3/25 22:21
用慢炖锅不行吗?是不是这样配:猪皮一斤,红枣20粒,山楂50克,姜25克,白萝卜半斤,黄芪25克,桂圆25克 ...

你说的对。但用慢炖锅来炖12个小时的话,会损失一些水分,你要多加一些水。
华山论医 发表于 2016/3/27 18:14
谢谢分享,有机会也试试

多谢关注。
橡树 发表于 2016/3/25 22:21
用慢炖锅不行吗?是不是这样配:猪皮一斤,红枣20粒,山楂50克,姜25克,白萝卜半斤,黄芪25克,桂圆25克 ...

对。但用慢炖锅来炖12个小时的话,会损失一些水分,你要多加一些水。

不用客气。