民间中医网

立刻加入

请大夫们看看我还有救没有

男,30岁
病况:1、便溏、肚脐冷;

2、阴冷、性欲淡、阳痿;
3、腰疼、脚底酸疼;
4、肺热,咳嗽黄痰;
5、手心热;
6、鼻子干热,轻微额窦炎;
7、脸上长痘;
8、声音嘶哑;
9、脘腹胀闷,没食欲,嗳气反酸;
病史:有手淫史10年,1年前已经戒除,身体状况一直不好。
小结:身上呈热像,腹中和外阴呈寒冷像,自我诊断考虑阴阳两虚,火不归元。吃桂附地黄丸,还没吃两天就脘腹胀闷,吃不下去了。
舌大有齿痕,苔略黄
请大夫瞧瞧

这个病叫阴盛格阳、上热下寒。用大黄附子之类治疗。
此为肾中元阳衰微,心火不下交。原阳衰故下寒,且阳事不利;心火不下交故独亢于上见上火之证,治当清上为辅,培补元阳为主。治当一剂知,三剂效,十剂愈。调理旬日,复原如初。
hyt1992214 发表于 2016/6/24 11:44
此为肾中元阳衰微,心火不下交。原阳衰故下寒,且阳事不利;心火不下交故独亢于上见上火之证,治当清上为辅 ...

请先生赐教赐方
四月天1 发表于 2016/6/24 10:21
这个病叫阴盛格阳、上热下寒。用大黄附子之类治疗。

病人脾胃已虚,不适合用大黄之类的药

如此虚实夹杂之证,在网上听你说说就处方,多半难以取消。我前面只是说的治疗思路。具体处方非经望闻问切四诊不可。
可在当地求明医,将我所述之意说之于他,一图尽快痊愈。
一月之前,我一患者,头面时常上火,经常全身畏寒,小腹冷时痛,大便稀溏,一周遗精两三次,服我中药三剂只遗一次,六剂一月多未遗精,且小腹不冷,大便不稀,自觉体重增加,精神饱满。你所述之症,与其略同,故而回复。
hyt1992214 发表于 2016/6/24 15:39
一月之前,我一患者,头面时常上火,经常全身畏寒,小腹冷时痛,大便稀溏,一周遗精两三次,服我中药三剂只 ...

敢问先生是何方药?
flyflyduck 发表于 2016/6/24 15:42
敢问先生是何方药?

中医就是量身定制,不是每一个人都适用于一个方子的。
当清上、暖下、建中。
半夏泻心汤化裁:半夏 黄连 黄芩 党参 干姜 生姜 桔梗 元参 五味子 石膏 茯苓   酌情加少许附子