民间中医网

立刻加入
楼主: nacywsh

大便不成形一年,下肢冷上肢不冷,请问是哪些原因造成,用哪种经方?谢谢!

乡村达人 发表于 2016/10/14 19:19
患者证宜同时食:归脾丸,按说明书份量1.5倍,桂附地黄丸,按说明书份量吃。

谢谢回复,当地中医也建议我可以继续吃归脾丸,不过我现在只每日按量吃早晚两次,对睡眠精神有比较大的改善,但大便还是稀,量少,每天早上一次。今天开始加大量试试。至于桂附地黄丸,之前水中火先生也建议吃过,不过只是晚上吃一次,吃了五天就没吃了,有可能有效,但量不够短时间没体现出来。
  所以说今天开始加量吃归脾丸,正常量吃桂附地黄丸试用一周,请问这两种药要分开时间吃吗?谢谢!
nacywsh 发表于 2016/10/15 07:26
谢谢回复,当地中医也建议我可以继续吃归脾丸,不过我现在只每日按量吃早晚两次,对睡眠精神有比较大的 ...

可以同食二周,看效果。再定。药丸的份量比较轻,久病的证候要加量食一段时间才见效。

早晨服用附子理中丸,中午服用香砂六君子丸,晚上睡前服用归脾丸,按说明书剂量服用;如有喝牛奶及奶粉等制品的请立即戒掉,饮食疗法炖莲子吃,试试看!莲子药性如下截图:

QQ截图20161016064054.png QQ截图20161016064114.png
服用中成药须查阅《中国基本中成药》,以掌握其准确功效;此书可到图书馆看看,也可以网购,价格不贵!

一部http://book.kongfz.com/15534/282069001/?ref=baidu

二部http://book.kongfz.com/125331/403467214/?ref=baidu

QQ截图20161016065608.png QQ截图20161016065802.png
nacywsh 发表于 2016/9/29 11:11
我不是诉苦,对于您的建议,回复如下:
  我先看西医,发觉越治越严重,然后先后看过当地四位中医,后来 ...

原因1:tygg:我不是医生。我大便不成形是体内有湿气,你坐空调房一样是湿气。你吧湿气搞明白了在想法治好了
原因2:大便不成形与消化系统中的菌群失调有关

自救吧!(想自己利用经方尝试)
原因1的自救方法:法宜祛寒除湿,桂枝汤加减主之。
(自己去药店买了很多清热解毒中成药吃后,开始大便完全不成形)这就是引起原因2的原因,自救吧!

hhbffq 发表于 2016/10/16 06:45
早晨服用附子理中丸,中午服用香砂六君子丸,晚上睡前服用归脾丸,按说明书剂量服用;如有喝牛奶及奶粉等制 ...

感谢!
我也是大便不成形多年,2年前到寺院做义工一个月,诵经持咒念佛,不但大便成形了,更可喜的是:多年的郁闷,痛苦,悲伤竟然消失了,心态平静了。回家后又是经常拉稀。时好时坏,我无意中吃了几头糖醋蒜,大便竟然成形了,是不是每个人都如此?难说,你可以试试。这不是药,不会伤人。但吃了三黄片又会拉稀。
另外,人一生的运程不同,也会出现不同的毛病,原因:阴阳五行不平衡,吃中药也是调理这种五行失衡。心里不要背包袱,一切都无所谓。况且,大便不成形总比便秘要好受。人的寿限不到,阎王不会拉去的。
nanzhi1945 发表于 2016/10/17 18:28
我也是大便不成形多年,2年前到寺院做义工一个月,诵经持咒念佛,不但大便成形了,更可喜的是:多年的郁闷 ...

多谢您的建议。自从自己读一些中医的书,感谢生命疾病都有它本身的属性。有时强求反而不得。放宽心态,注意作息饮食,自己多了解一些中医常识,我觉得应该慢慢会改善。象您讲的,拉稀确实比便秘好,至少出来了。
  我现在在学习经络的同时,自己艾灸,有一定效果。坚持。。。
乡村达人 发表于 2016/10/14 19:19
患者证宜同时食:归脾丸,按说明书份量1.5倍,桂附地黄丸,按说明书份量吃。

谢谢先生解答。
有一段时间没上中医网了,刚才才看到您的消息。
我还是老问题:每天早上一次大便,拉得少,拉得烂或稀。只有早上才可以拉出一点点,其他时间根本没便意。持续两年了。前段时间找中医温针加汤药,汤药吃了后拉的量正常了,但还是不成形。吃了九剂停了后,现在又恢复到原来一样。我在做艾灸。
我觉得我这问题身体肯定有毛病,但心理毛病也大,我经常是一种紧张状态。尤其一到早上,就想着今天是不是又拉一点点呀,很紧张。我试图让自己放松就是放松不下来。这是不是与我快到更年期了有关,我马上满44岁了。
消遥丸是不是也适合我?

再次感谢。