民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: semc

我的考研

同为当代知识界精英,谢百三今年10月2日凌晨在上海新华医院鼻咽癌转移不幸离世,享年68岁;《白鹿原》作者陈忠实年收入数百万,但却在今年4月29日晨因舌癌出血不止去世 ,享年73岁;而李宁先则不但通过自学中医药治疗好了自己的心脏病,而且把老伴的甲状腺肿瘤也治好了!更进一步的深入学习中医药,使他治疗好了一千多例疑难症患者(都是通过熟人介绍来的患者,在《中西医认识论》一书的序言中,有北京中医药大学校长徐安龙写的序为证),并且他的大方治疗包括癌症在内的当代富贵病与孙思邈《千金方》的思路是相通的。李宁先教授不是医生,胜过医生,这种社会现象其实古代中国也是有的;只是当代的中国绝大多数精英阶层热衷于追逐名利,把人体这个“百年重器”的保养维护丢在一边,结果不能不受到辩证法的惩罚-相反相成-热衷名利却得不到名利,甚至不幸身患绝症早逝!-而视金钱如粪土的刘祖贻老中医却气定神闲地拒收几十亿美元的患者感谢红包-不想钱却偏有患者因被刘老治好了到处求医都没有疗效的疑难病,拿上发愿感谢的一半家产几十亿美元要送给刘老中医!李宁先教授现在年过七旬(1962年大学毕业【以22岁计-现在约为76岁】),居然老当益壮,以传授中医药学的新理念为己任——人生境界就是如此的不同,值得大家多深思!
hhbffq 发表于 2016/10/12 22:41
广州中医药大学有考非医攻博强调必须依托临床(这是邓铁涛的坚持意见),其它中医药大学非医攻博仅仅是学术 ...

我问了,已经取消了。
goldstar123 发表于 2016/11/27 14:51
我问了,已经取消了。

邓老已经百岁高龄,可能管不了此事了;看来只能走罗大伦式的道路了(可以给自己家人开方治疗疾病,而对大众,只能著书立说,宣传中医药传统养生文化来维持生计了)。
传统中医 只能靠自己 立起来, 得有自己的规矩 , 自己的圈子  自己的产业  ,从小开始不要紧 ,得有几个理想主义的真正中医人
hhbffq 发表于 2016/10/14 18:07
化学家李宁先:我堂堂一个教授,被人家治得死去活来,只好61岁自学中医,自救救人(2016-09-02 00:47:28)  ...

阁下非常喜欢下载些长篇宏论复制后跟帖!阁下如果能否简明扼要说明自己观点、高明理法,岂不是让更多人受益!
semc 发表于 2016/12/6 22:57
阁下非常喜欢下载些长篇宏论复制后跟帖!阁下如果能否简明扼要说明自己观点、高明理法,岂不是让更多人受 ...

呵呵,笔者不是已经加了按语了吗?那就是我的心得体会!中医界前辈的经验能在临床中运用自如,就已经是很不简单啦!至于原创性的学术著作,那是须费尽心机才能写出来的,哪能随便放到网上让人抄袭(笔者曾在网上阐释了一下对“若五脏元真通畅,人即安和”这一经典著作论述的理解,就有几篇硕士论文出笼),你当我是傻帽呀,老为他人作嫁衣裳——想看我的学术观点,耐心等待吧——今后如有可能,笔者会在学术论著中详尽予以论述的!中医博士论文我也看了不少,纯理论的探讨极多,能结合临床阐释的未见——发表这样的“空空导弹”我不会!