民间中医网

立刻加入

在 民间神医——李随群那里看病的真实经历

本人07年被医院确诊为慢性肾炎,自此开始了治疗之路,但是一直以来,好好坏坏的没有彻底康复。前段时间,家人在网上搜一些文章,无意中搜到一条多年以前的一个信息,说河南有个李随群,治疗过几例疑难杂症,凭借家里有病人的敏感,家人详细搜索,找到了这个李随群的电话,打通电话后,电话那边的李随群说,过来吧,你的病不重,这病在我这里是小病。家人很兴奋,这几年因为病一直都没有康复,导致出现肾性高血压,血糖也出现异常,毫无疑问病情在发展,也越来越严重,听到好治,我们于2016125马不停蹄的赶到李随群那里,满怀希望的渴望好病,谁知我的噩梦却开始了。
   到了李随群家里,他简单的把了把脉,说我不是慢性肾炎,就是肾虚,我疑惑的想说话,老公制止了我,说听医生的,然后就说先开两个疗程的药吧,一共3000块,我们说医生先开一个疗程的吧,我们没带那么多钱,我生病多年,这几年治病生活很窘迫,李随群问带了多少钱,我老公把钱全部拿出来,说去了回去的车票,就只剩2000元,李随群说,那就买2000元的,还说他之前的病人,如果吃他的药不受,是可以退药的,说他这人最讲道理,我想说先买一个月的药,经济原因是一方面,另一方面也想看吃药的效果,老公再次制止了我,说既然来了,就听医生的吧,当时来的时候,我觉得买一个月的中药,会很多,带了一个很大的包准备带药,结果2000块钱的药,竟然是我们平时吃的一天的量一副中药的三分之一都不到,我不免疑惑,这么点药,就2000块吗?,而且李随群抓药的时候,就用手随便的一抓,那些草药我看的明明白白,就是平时很普通的草药,这些药,成本都不到十块钱,我问李随群,李医生,就这么点药,要吃一个半月?李随群说,药多不治病什么用,别看我的药少,直达病灶,这点药就够了,一副胸有成竹的样子,好吧,既然来了,就听医生的吧,当时带我们去的那个三轮车司机见我们就拿这么点药,李随群要了2000块,那个司机说,黑心啊,亏心不亏心啊,我们当时也没太在意,沉浸在吃了会好病的喜悦当中。回来的路上,20几个小时的车,钱就够买一桶方便面的,老公一个劲的喝水,说不饿,让我吃,呵呵,有点凄惨,我们却苦中作乐,说这是黎明前的黑暗,到了我们那个城市晚上十一点多,公交车已经没有了,兜里也没有打车的钱,我说要不给朋友打电话来接吧,老公说算了,这么晚了,你生病这么多年总是麻烦别人,咱俩走着回去吧,走了整整一个小时10分钟,总算到家了,我半路上和老公耍了脾气,哭了,第二天朋友听我讲了这件事,都说,这什么医生啊,过去土匪抢劫还给别人留条活路呢,这种人到底是医生还是骗子?第二天我躺在床上根本起不来,全身疼,腿都不敢打弯,但是一大早老公就提醒我吃药,说按时吃药,早点好病。
   开始吃李随群的药,我的噩梦也开始了,吃药第一天,胃疼的要死要活,到了晚上一眼不眨,失眠,和李随群沟通,他不正面回答问题,只说他对自己的药很自信,没有任何付作用,让我继续吃,就这样吃了一周,整整一周,吃了药胃就疼的要命,更要命的是,连续几天不能睡觉,打电话给李说明情况,他一开口就是自己多么厉害他的方药不会有错之类的话,哪味药有问题他一下子就明白了什么的,他又让我们到药店买几味中药加到之前的药里接着吃,结果还是不行,一共吃了一周的药,整整一周,没有睡一秒钟觉,导致我焦虑,人有气无力,我老公打电话给李随群,说再这样下去,会出人命的,问他怎么办,他这时候才把话收回来,说可能他那里什么天麻什么的放多了,导致我不睡觉,让我停药,说再重新给我配点药,停了他的药,我慢慢开始睡觉了,体力也恢复了一些,这时候北京的弟弟知道我的情况让我去北京,说我弟妹可以按时给我做点饭,另外春节我的父母也去他那里过,老公上班没时间照顾我,我就去北京了。
还好我去了北京,否则后面的经历,也许我的命就没了。到北京后一切还正常,两天后,李随群新配的药到了,我第三天开始吃,胃又开始要命的疼,而且,更可怕的是,当天晚上我感觉心慌的厉害,上不来气,尿道火啦啦的钻心的疼,不停的上厕所,还尿不出多少,尿还发红,似有血,折腾了我一晚上,第二天我赶紧给李随群打电话,他还是老一套,说自己的药没有任何问题,他对自己的药如何如何自信,这种话听的多了,开始反感,出现问题,不分析原因,不找解决办法,先把自己摘干净,我开始对他的人品出现质疑,但是没时间去考虑这些,已经尿血了,家人说,去医院吧,别耽误了,去了医院,开始治疗,医生指责我们,什么药都敢吃,化验结果显示,肾被伤了,治疗过程中,花了四千多,有弟弟给拿的钱,父母给拿的钱,还有我自己透支卡透支的钱,知道现在,腰依然疼,这种吃李随群的药之前是从来也没有过的,看病前,尿蛋白1个加号,没有潜血,现在伤肾之后,尿蛋白3个加号,潜血3个加号。在治疗过程中,李随群见我这么严重,又把话收回来了,说可能他开的药有点猛,导致火下来了,尿血,他出现问题,只知道标榜他的药没问题,实在躲不过去,就什么可能这个可能这个,说不出一个所以然来,家里开始怀疑李随群的医术,找河南的朋友调查李随群,调查之后才大吃一惊,原来李随群根本就不是什么医生,根本就没有行医资格,本人极其自负,性格古怪,确实给人看过一些小病,但是给别人看坏的我不是唯一一个,附近的人都知道他喜欢吹牛,好吃懒做,来看病的都是一些外地远道的一些不明情况的人,没见看好几个。家里人了解到这些,决定跟他协商退药的事,一听到退药,李随群马上变了一副嘴脸,坚决不退药,说他的药没任何问题,我们说,吃药过程中,出现问题的时候,及时和你沟通,你都知道,最后到尿血,这个问题还小吗,在后期接触过程中,发现李随群这个人很多时候,都在撒谎,没一句实话,比如他给这个人治病,给那个人治病,还什么别人请他到家里治病,但是一问到治疗到最后怎么样,他就转移话题,让他提供他治疗好的病人,他也提供不出来,完全就是个骗子,经过无数次的沟通,他恼羞成怒的说,最多退你一千块钱,然后就不接电话了,再换电话打给他,他就撒谎,耍无赖,推卸责任,我说,李医生,我就问你一个问题,你如果告诉我,你只退我一千块钱的理由是什么,理由充沛,我就不再找你退钱,他根本就不回答我的问题,我说,先不说你是个医生,你就是一个男人,你忍心骗一个多年生病没有经济来源的病人的钱吗?你花我的钱的时候,你良心不受谴责吗?李随群说,钱都是一样的,我可不管钱是怎么来的,我就骗了,这是我的本事,你愿意让我骗啊,之后就不接电话。。。。。。。写到这里,手都在抖,李随群,你的良心坏透了,人在做,天在看,老天是最公平的,你自己好吃懒做,还有一个智商不健全,好吃懒做的闺女,你们就靠骗,早晚会遭报应!利用病人急切想好病的心里,说大话,骗病人的钱,李随群,你该下地狱!这里我只是简单叙述了事情的经过,关于 那些他和我倾诉自己孤单寂寞冷,让我帮他找女人的事,就不一一讲述了,没意义。
愿天下不再有病痛,愿天下病人都早日恢复健康!
我的QQ282410019,如果和我一样,遭到李随群骗的患者,早日和我联系,我将在身体稍微恢复之后,去相关部门去举报他。不为别的,就为那些和我一样遭受病痛折磨的人不要再上这个骗子的当。

可怜。保重啊
是以下这个人吧,怎么看都不象个医师,倒象个跑码头的“游仙”,这个根本就不是什么医师证!网络上的信息根本就靠不住,例如什么-易演**论,全是一派胡言,但就是有贪便宜的人信,以为花点小钱就能搞到“宝贝”——所以还是要多读书为好!

QQ截图20170108215449.png QQ截图20170108215556.png

出现这种情况,不能单纯怪罪李随群!有道是择医宜慎、信医宜专。择医不慎,即便不遇到李随群,也会遇到赵随群、钱随群、孙随群、张随群、王随群的!盲目听信谣言,把希望寄托在大神身上,犯忌讳!对中医药不懂,又希望迅速治好病,抱着这种心理不上当受骗才怪。
     院校或者民间业中医者甚众,但真正的中医非常少见,或者说罕见。之乎者也、装模作样胡说一通的、能写出几种中药名称的,不叫中医!中医治疑难杂症,四诊合参,理、法非常严谨,效果也不是你能想象的!
    从照片看,那位大神肾阴阳俱亏、土不生金、胃气不降,脾、肾寒而胃热,本身就是个糖尿病患者自己却根本不懂得怎么治疗!
为了让大家不再上当,真实地告诉大家,李随群确实是骗子!

唉,祈求老天怜悯四处求医的患者朋友吧!

我也有类似的经历,刚刚去江西抓了一些药回来,吃了几付就气虚严重到要晕倒的程度,剩下的药不敢吃了。

抓药过程也像楼主写的,是随手抓的,这点我倒不质疑,我跟同行的求医者解释说古传中医就是这样的。
药带回来煮着吃后有反应也打电话回去问,跟他解释说自己太虚弱的体质,是不是这个治病的药会耗身体?需不需要加点什么带点补的药进去煮?得到的回答也是非常自信的,说绝对没问题,不需要加任何药。

我感觉是自己的体质太特殊,而学成的医生们(特别是学院老中医)自然是各自执着于自己的所学(中医学派历来争鸣多),听不进'懂点中医理论也明白自己体质的患者的意见和建议。

比如再前段时间在当地看一个中医,我看他开出的方子滋腻,就提醒说自己脾胃运转非常差,大便总是溏、粘、稀烂的状态,像有时用少量四物泡水喝都能使脾胃不运化的事例说给他听,他才记起看一下舌苔,说从舌苔上看没有湿,我再次提醒说我的舌苔变化很快(大概因为体质虚到一定程度,一静下来感觉冷马上苔白,一动起来马上变红或无苔少苔),但他仍自信的开大量的滋阴药。我历来本着尊重、相信医者的态度,心想自己毕竟了解的太少,人家几十年的所学肯定有他的道理,就把药买回去仔仔细细的煮着吃了,才吃两付,胃就像石头纹丝不动,大便不下,继而左脖子淋巴肿,右眼干涩之类全是运转失灵的症状来了。

因为在他这看第四次了,药吃得把自己左边问题治成右边问题、再去反馈换方,又吃成头顶晕重欲倒,再去反馈换方又吃成中焦滞腻问题......不得已宁可背着“换医”的负疚感,换了几个有名的老中医。但结果是人越吃越麻烦,而家里左一包右一包药都是吃的有问题的堆在那里不能吃。(对了还有一方是有附子、枫斗的,一吃就盲肠位置特别痛,一停药过两天才好,这不知道是什么原理)

不过,至此我从来不认为他们其中谁会是“骗子”,我都只是感恩的心怀向他们,我相信他们是在自己所学的范围内,用心的开方,虽然也有多开药拿提成的因素,但感觉只要能治好病,这也是理所当然的,毕竟知识也是花心血学来的。

但是内心真希望敬爱的医者们,因为事关生死,真要虚心、慎重,多听、多学、多了解啊,不能自成一统,毕竟祖先的知识宝藏太多,人体也太复杂,我们不能偏于一门啊。

讲到河南人,我就想到骗子!不要讲我看不起河南人,确实是小部份河南人把河南人都搞臭了!
另外,一看这家伙就像一条神棍,中医就被这样的神棍搞坏了。。。
hz513 发表于 2017/1/9 09:35
唉,祈求老天怜悯四处求医的患者朋友吧!

我也有类似的经历,刚刚去江西抓了一些药回来,吃了几付就气虚 ...

你的问题就是脾胃与三焦运化问题,你所遇到的中医都是不懂装懂的中西医“中医”,所以劝你读读《百年中医临床家赵棻》一书,网上搜索一下就能免费下载到电子书——这本书的特点就是每张处方全部运用麦谷芽汤加减,而且疗效很好,从来不会引起脾胃不适!

QQ截图20170109102110.png QQ截图20170109102213.png QQ截图20170109102240.png QQ截图20170109102258.png
hhbffq 发表于 2017/1/9 10:30
你的问题就是脾胃与三焦运化问题,你所遇到的中医都是不懂装懂的中西医“中医”,所以劝你读读《百年中医 ...

谢谢您的建议!

只是我二十多年脾胃不好,到现在已经衍生出许多问题了,已经涉及到肝肾心肺等,导致阴阳、气血两虚到极端的状态,错综复杂,现在一天所吃的饭菜和休息,只能维持一天的工作运行,稍有不慎就好像支撑不住的。

家里也买了许多医书,下班回去看看,劳累了看一会就头晕想睡,睡又睡不踏实,现在这样已经是没有办法“求诸己”了。不得已还是只有外求了。
hhbffq 发表于 2017/1/9 10:30
你的问题就是脾胃与三焦运化问题,你所遇到的中医都是不懂装懂的中西医“中医”,所以劝你读读《百年中医 ...

谢谢您!已下载了《百年中医临床家赵棻》电子书!有空看看,希望能接上缘。