民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: Loveudead

怎么补气补血?

dreamear 发表于 2017/5/5 12:19
不要再去湿气了,关节不利,现有的生活习惯没有对病情产生变化,反而加重变化的都该改变习惯了。保持身心健 ...

你说的没错,我说怎么最近一个月我骨头咯咯响。以前不这样。不能喝了,你后半段啥意思?运动也不要了麽?
叶童欣 发表于 2017/5/6 10:25
血虚,肾气不足。健身运动可以,但应把握好量,过分运动反倒伤元气。早上喝粥是好习惯,薏米红豆微凉,湿有 ...

请问喝粥可以替代八珍汤效果吗?
当然不能了。八珍是气血双疗。八宝粥只是健康的饮食方式,要想调理你那种情况,单靠喝粥是难的。必须中药调理
叶童欣 发表于 2017/5/13 16:28
当然不能了。八珍是气血双疗。八宝粥只是健康的饮食方式,要想调理你那种情况,单靠喝粥是难的。必须中药调 ...

直接买八珍丸还是自己配中药自己煎
难明阴阳 发表于 2017/4/17 16:45
1.静心以养神,运动不宜剧烈.
2.素食以减痰,至少晚饭素食或不食.

大善
新人一枚,从你说的话里帮你分析一下,不对的地方请见谅。“”经常肩胛骨处痛,天天髋部痛“   空调因素 温度过低导致的寒凝血淤 工作因素,久坐 或者你你颈椎也有点问题引起的。“”可能是办公环境太让人郁闷了吧“”长时间郁闷导致肝气的不舒畅,影响月经量不正常或者引起乳腺方面的疼痛 肿块还有可能影响到食欲不振。“骨头经常咯咯响”这是典型的气血循环不畅。     给你点建议,如果不能改变环境,就自己多穿点衣服,按摩可以做,但每次的时间要长点,短了有效果但一间断可能不舒服的情况就反复。这就好像你感冒了,吃药治好了感冒,你又回到一个满是感冒人群的房间,你不感冒也早晚还是得被传染感冒

虽然是新人,觉得你分析很有道理