民间中医网

立刻加入
楼主: zzzzzzz

[转]告别中医中药(征求意见稿)

Originally posted by zzzzzzz at 2006/6/13 14:34:
20世纪的人类正在酝酿一场基因医学革命

内 容 ...

好啊,我建议给张先生转点洋人的基因,以便成全他的洋人梦想。大家以为如何?
他吗是个不值得争取的败类,见一次骂一次!

wodui

我对此文颇为欣赏,虽然我无动于衷

指出了中医应该改进之处.比如用药随意,药味过多而不是简约,不求甚解的倾向.(关键药物不知道,不搞清楚.重医理不重药理研究.)
什麽病拿来就能治(这本是中医特长,疑难杂病都能靠辩证工具摸索出病机来),但专题研究不够.也是不求甚解,不够简约.病名不立,病机不立.关键药,特效药不立.归类和简约化工作没做好.能好病就完事.一病多解.却不争辩什麽是最切中病机的.什麽是多余无益或有害的.作中庸好好先生.任何病都从头开始.总在那里调来调去.高手几剂便好,你几十剂才好.也是不求甚解的作风造成.好了就自认为高人.不去深究奥妙.
.....多了,毛病.

没见识!!!!

你知道中华民族几千年的繁衍靠什么吗?你知道发生在中华大地的最严重的瘟疫才死亡多少人吗?你知道十八、十九世纪的鼠疫死了多少千万人吗?你知道现在西医害死多少人吗?你知道现在全世界有多少亿人在运用中医治疗\养生\保健吗?你是在家读中南大学的,没见识,多上网浏览一些中医养生保健的内容看看,这样对你有好处,否则,你会给西医害死的,三思三思吧.你开始说的一些人,他们根本就不了解中医,可以谅解,但你应该知道非典和刘海若,认真去了解吧.

没救了

此人一脚踏在水里,一脚踏在棺材里了。
不知{中医的本质}深浅,
不知死活!
只看到了表面,没有看见中医的内涵!
此人并不是为了真理而学术。一看就知道他想通过炒作来让自己成名,成为争议性人物。中国这样的人很多,张维迎等万能经济学家,何祚庥等万能科学家,中国人的劣根性首先表现在知识分子身上。名利,什么人都脱不掉阿。

——————————————————————

这也是中国教育的失败,大家不妨反思一下,从建国至今,都培育了一些什么样的人才啊。
各位,中医也不是十全十美,虽然废除中医颇失水准,但是论文中不乏揭露古传中医的糟粕,作者有专挑痔疮的毛病,也并非一无是处,至少可以反思中医的某些不好的东西。
一味的反对和拥护什么东西,无论怎么说,都是不符合辨证法的。

高啊

先生如果不是医们中人就不要乱说了,否则,过些年就会后悔。还是认认真真学习你的本行,将来为国家多做贡献,因为我们国家太多假的东西,现在很多假的研究人员动不动就研究出世界第一的东西,结果有很多侵犯人家的知识产权,贻笑大方啊!我们国家的知识界应该反省了!我知道一些所谓知识分子很喜欢到网上或者在头脑发烧的时候随意看看书就以为自己是某行业的里手,就随便著书立说,太误人了!还是认认真真的深入学习,不要急燥的好。
俞樾辈对中西医的认识是在近代史上中西文化碰撞的大前提下产生的,不免矫枉过正的可能。而梁启超、鲁迅辈对中医亦颇有微词,然梁丧命于西医外科手术事故,鲁迅死于西医声称可以治愈的结核,这亦是人所共知。
但为什么不反过来看看章太炎,对中西方区别对待呢。