民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 梁晓光

怎样读黄帝内经———和紫极先生的聊天记录!

多多谢谢先生吧!我是惭愧得很!
关于如何用心这个问题!大家是要好好的悟!简简单单的悟!顺其自然的悟!
大道至简!切记为学日益,为道日损!
只要大家发善愿,心系天下!心系百姓!悟就随着因缘一点点开了!
自己的一点看法!和大家分享!

[ Last edited by 梁晓光 on 2006/6/15 at 23:24 ]
Originally posted by 梁晓光 at 2006/6/15 23:12:
只要大家发善愿,心系天下!心系百姓!悟就随着因缘一点点开了!

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

我也在看黄帝内经

感觉如果心情浮燥的时候去读,就总是不懂.只有真正静下心来慢慢看,就会有领悟了.看一遍不懂,再看第二遍,反正每次看都会有新的领悟.都会多懂一些.希望大家共同学习.
智慧------

“智”与“慧”是不同的,六祖不识字怎能理解经文?靠的就是“慧”
理解了什么是智,什么是慧才能理解我们的祖先
多谢先生指教,
Originally posted by 儒释道 at 2006/6/15 21:02:
上周在马路上遇到一个老者,跟他谈起字词,他说:

表述声音的是字,表述意义的是词。

比如保险行业常用的“寿险”一词,是保险业务的一种分类,而其根本的真实的意思是“寿命危险了”,可怜现在的社会上充斥 ... 字、词、文、言,还请楼主多多向紫极先生请教,并能不吝赐教,释道在此拜托了。

紫极书院网络班快要开通了,我会在里面讲。
用心感悟!学习了
“慧”有心,“智”无心