民间中医网

立刻加入
楼主: hhbffq

介绍一本价值连城的好书

中医临床饮食与养生禁忌是一门提高临床疗效的大学问,饮食与养生禁忌不注意,就会生病或加重病情;而平常时时注意,就会不生病与加快病情的好转与痊愈。历代古籍如:《外台秘要》、《千金方》、《千金翼方》等书都有及其详尽的记载,值得引起重视与深入探讨。以下是现代与当代的若干饮食与养生禁忌医著。

李少波真气运行法详解.pdf (384.94 KB, 下载次数: 35)

https://yun.baidu.com/share/link?uk=3812458731&shareid=2032573643

QQ截图20171216195142.png QQ截图20171216195233.png QQ截图20171216195253.png

这是一本当代中医外科名著。
打开百度网盘链接要求输入验证码,楼主请分享一下
灰度 发表于 2017/12/17 22:40
打开百度网盘链接要求输入验证码,楼主请分享一下

每本电子书的验证码都不同,你的问题可能要先下载-百度网盘-软件,才会有验证码!
百度网盘官网你先注册一下,然后下载软件。

------------------------------------------------------------------------

http://rj.baidu.com/soft/detail/17519.html   这是百度网盘软件下载中心的链接。
内景图,修真的无价之宝!

《真气运行学》一书就是对内经图的最明晰解释,值得细细研读!
没有提取码啊。提取吗是多少?
金白水清 发表于 2017/12/25 23:12
没有提取码啊。提取吗是多少?

请问你具体指的是哪个网站的哪个操作环节!

QQ截图20171227213227.png QQ截图20171227213501.png QQ截图20171227213554.png QQ截图20171227213621.png

每一本的电子书的提取码都是不同的!
天天免费吃燕窝
【按:此文通俗地讲解了人口中唾液的长寿功效!
转载2015-03-1816:21:58
标签:小周天任督二脉
养生其实很简单,只需要把舌头抵上颚,就可天天免费吃燕窝。
在坐的朋友吃过燕窝吗?……我们都知道燕窝是很名贵的药物,尤其是纯天然燕窝很难买得到;很多女性朋友为了滋阴美容,都去吃燕窝。
燕窝是什么?……它就是燕子的唾液;那大家觉得燕子的唾液好呢还是自己的唾液好呢?就像牛奶好呢还是母乳好呢?
肯定是自己的唾液好。
确实,这个唾液是天池之水,是琼浆玉液;也是金津玉液。我们口腔里的舌根下正好有两个穴位,左边是金津穴,右边是玉液穴。
首先,唾液在口腔里可以滋润我们的口腔。然后,可以平息五脏余热。肝火旺,心火旺,肺火,都可以有效地平息下来。当我们上火的时候,唾液少,口苦,满口灼热。而当我们阴阳平衡时,唾液就多,甘甜,口中感到清凉。那么咽到胃里面,可以产生很多的消化酶,帮助消化。而且,这个唾液还可以直接入下丹田,补肾气;有效解决现代人肾气亏虚的问题。真气运行法养生锻炼《小周天歌》中提到,“华池神水频频咽,直入丹田海底虚”。华池就是神医扁鹊所讲的上池,这个神水就是金津玉液——唾液。
那我们怎么样才能让唾液变多呢?
我们先来问一个问题,当人昏倒的时候怎么办?
听众回答:掐人中。
那我们为什么要掐人中呢?它到底起什么样的作用呢?
传统养生就是实践的学问,我们先自己来实践一下看看。请大家把大拇指或中指使劲地掐人中,看看我们的口腔内有什么变化?
听众回答:舌头往上翘、唾液多。
确实如此,当我们一掐人中,我们的舌头就会不自觉地往上卷起来,也就是舌抵上颚。舌头一抵上颚,就把人体中最主要的两条经络——任脉和督脉给连接起来了。任脉,主一身之阴气;位于腹中线,起于下嘴唇的成承浆穴,止于前阴与后阴之间的会阴穴。督脉,主一身之阳气;从会阴穴沿着脊椎而上,过头顶从鼻梁下至上嘴唇龈交穴。舌抵上颚,任脉和督脉一交接,就是牛郎织女在鹊桥相会。牛郎织女属一男一女,是一阴一阳,叫做阴阳相交。如果阴阳相交合,那就唾液变多了。我们在进行真气运行法养生实践锻炼,很多学员在刚刚疏通任督二脉时,感觉舌头被吸上去了,因为任督二脉阴阳相吸了,甚至舌头都拿不下来,满口唾液哗啦哗啦直流。
我们都知道小孩子的“哈拉子”特别多,就是经常流口水。这是好事情!小孩为什么唾液特别多?因为小孩子的身体状况好,气血充足,经络通畅;任督二脉是畅通交接的,人体阴阳是平衡的。小孩子晚上睡觉的时候,他一直是舌抵上腭。但是,我们大人,睡之前舌抵上腭,但是,醒来后,往往嘴巴是张开的,并且可能感觉口苦嘴干。说明我们一般的成人身体变差,阴阳不平衡了。实际上唾液多,是反映着一个人的阴阳是平衡的,是不上火的表现。​
转自内养山人 何伟
http://www.neiyang.org/sns/forum.php?mod=viewthread&tid=6785&extra=page=1