民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 火木子

好中医的能力到底有多少(转)

有一点 我不是很赞同
我觉得每个人都应该救
信与不信是他们的事
不救 与他们又有何分别?
自己心境却落了下层
不信则是命  毕竟中医不是就是主啊
其实中、西医各有优缺点,就目前来说,传统中医的缺点更多,起码现在国家医药卫生的主流是西医,中医还无法担此重任,我相信这并不是国人成心踩中医。相反,包括多数领导人,都是象举中华文化一样的挺中医,无奈中医走到今天,就像19世纪的中国政府......今天中医的路,虽然是举步维艰,还得一步一步的往前走。呐喊是应该的,呐喊可鼓气、呐喊可壮行!
在看中医之前, 都先看西医服用西药很久之后,很厌倦了,或经人劝导后再来看中医. 待病人到我们手上时 , 体内除了本身病变之外,加上西药的副作用,病人完全不知西药的副作用往往比原有的疾病更严重 , 同时病人又抱持半信半疑的态度,有时连自己的症状都陈述不清楚,又一眛的要求要隔夜病就好了,如果没好就怪中医不行 . 西药都是吃一辈子的, 许多病人从不后悔,但是吃中药却没有恒心,吃吃停停时常间断,如此病怎么会好呢 ? 中药怎么会有用呢, 这都是............说的都是实际情况啊,中医难当啊
我本人非常崇敬中医,也知道一些皮毛(这也是被逼得),四年前秋开始咳嗽,持续多月,看遍了本市知名中医,包括犄角旮旯的,统统无效,天热后好很多,到了秋冬季节受点凉又开始了,非常的不舒服,10年冬天自己看了一点伤寒,看了一些医案,自己治好了。不是我不信中医,是好中医上那找?
没有对中国传统文化有深刻理解的人,满脑子浅薄的现代科学的人,是无法理解和学习中医。学历越高越是如此。
不信中医的人会因服西药而死得很快 ,人数就会日渐减少
“信中医”有不同的层次,我是坚信。
因为真正的理解了中医,所以坚持中医治疗;因为知道什么样的才是正统的中医,所以按照正统中医的标准四处寻访,找到了之后就持之以恒。
我对给我治好糖尿病的医生表示感谢后,医生对我说:“谢谢你的信任”。
所以信中医:
1、要坚信;
2、要象伯乐识马般的知道何为真正的中医;
3、要踏破铁鞋般寻找到正统中医师,还得有好运气;4、要对自己所信任的中医师言听计从,百依百顺,不仅指服药,还包括饮食、睡眠、运动。
中医学好内经、本经、难经、伤寒、金匮、四圣心源,内外妇儿产,无往不利,实不应分科
中医不分科,辨症可也!