民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 水中火

单味药治心慌心疼一例(答案已公布)

患者服用的就是 三七粉,是不是学糊涂了。这么好的治疗心脑血管病的 良药,想不起?有些患者服用后,如果出现乏力的,可以配合西洋参粉服用

头晕疲乏易累经方一剂知(答案已公布)
http://www.ngotcmszh.com/thread-146964-1-1.html
(出处: 民间中医网)

水先生
22:02:37
开一个补血的方子

水先生
22:03:06
当归30 生黄芪30 三七9 桑叶5

水先生
22:03:16
每日1剂,连服5天后反馈
辨证要点是刺痛?

治疗心脑血管,活血化瘀是一大法 不知道吗

水中火 发表于 2020/3/15 14:01
患者服用的就是 三七粉,是不是学糊涂了。这么好的治疗心脑血管病的 良药,想不起?有些患者服用后,如果出 ...

先生,西洋参会不会偏凉些,能不能用人参?
一阴一阳 发表于 2020/3/18 20:24
先生,西洋参会不会偏凉些,能不能用人参?

人参可能会有点热

现在的西洋参大多是国内种的,与北美原产地相比,已经不多凉了,甚至偏热。
党参性平,问题一是力薄,二是补水的效果不多好,用年头多的野生党参效果也过得去。
园参肯定是热。
治疗心脏,个人比较推荐大众用移山参(林下参更好,但是水比较深,一般不好鉴别),凉热比较平均,补力也比较大,我自己跟我父亲使用的(红楼生脉散)效果还不错。
患者尿频,受寒则加重,用活血化瘀的三七粉,为何也能改善尿频?
还是说患者的小便问题是跟心有关吗
ydoing2 发表于 2020/4/1 22:24
患者尿频,受寒则加重,用活血化瘀的三七粉,为何也能改善尿频?
还是说患者的小便问题是跟心有关吗

三七能活血化瘀  前列腺肿大也属于瘀