民间中医网

立刻加入

大芒山皮肤病经验集

有些所谓学者教授,为了职称什么的目的,盲目出书,这种学术为祸中医。笔者为了学习一些治疗皮肤病的知识,买了一本叫什么《中医皮肤病》的书,这个书就属于这类的书,北京什么医院的中医科主任医师弄的,西医的诊断结果一大堆,先用西医的检查,就开了个中医的药方,完全不按中医的章法,不辨证,也不辨阴阳,看了也不知所云,我扔了垃圾了。
  古有《名医类案》,造福后世也。现效古人之法,搜集网上治皮肤病经验之方,整理成册,让大家学习借鉴之用。名之《大芒山皮肤病经验集》。
这些经验集,方药是能治好病的,但是有些作者虽然说明的医理,未必对,因为是网上搜集而来的,本来医家的水平问题得不到验证,这种情况就是,确实用对了药,治好了病。所以大家看的时候应当勤加思考,多从证状和药方进行分析研究。对于作者的病情辨析情况要存疑问。包括我说的说话也是如此,所以我在文中用“思考”二字,因为这是我的思考,对不对,还是一个疑问,我本人的医术本来就不好。
我整理这个书的目的很明确,就是为了治我自己的皮肤病,我自己得过癣,治好了。现在得的是小腿上红而庠的毛病,还在患病中,无思路。皮肤病很痛苦,我父亲得了皮肤病,至死也未愈,病人十分痛苦。所以整理这个书,供大家参考。书中的方药用量,我能注明年代的,都注明年代,比如汉代的,你要转换成现代的重量,要不然,会吃坏人。
  这是第一版稿,未完成,这个版本只是收集,作简单整理。 大芒山验案经验集之皮肤病篇.rar (57.98 KB, 下载次数: 70)

补充内容 (2022/4/14 23:09):

补充说明:这个书我每天也在不断的更新和修订,需要的加我QQ284377157,以获取最新版,最丰富的内容。
下不了,下载次数目前为0
wushi1221 发表于 2020/3/14 15:51
下不了,下载次数目前为0

这个论坛不知什么会事,下载一个东西也也十分困难,又要积分又要会员。加个贴现都要填写一堆的验证码。加我QQ:284377157,传给你
我刚下了,谢谢楼主分享!
十分感谢楼主分享!!
谢谢分享,下载不了啊
皮肤病尤以荨麻疹为最难
这个书我每天也在更新中的,需要的加我QQ284377157,获取最新版的
楼主分享的“大芒山皮肤病经验集”非常实用。