民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

经方治女童烧蒙了一例(答案已公布)

nanhairen 发表于 2022/6/21 12:20
就呼出气重! 内径有说过  病善太息.......
好像也不能这么讲  ,好像有点误导  哎 ,有点愚钝.纯属 拙 ...

我纯属马后炮
其实重点  水师都画红线了
nanhairen 发表于 2022/6/21 12:30
我纯属马后炮
其实重点  水师都画红线了

谢谢!
水师给画了红线,我也看不懂(ー_ー)!!
发热,口唇干,红,烧懵了,大便不受控,心热脾寒,半夏泻心汤

叹气,这应该理解为喘气重,高烧烧的,自己孩子发过高烧就知道是什么样子了手不自觉动,在时方角度看,是不是高烧,津液内伤,肝风内动。六经辨证属于热入阳明或少阴,热扰心神
爱中医654321 发表于 2022/6/21 14:32
叹气,这应该理解为喘气重,高烧烧的,自己孩子发过高烧就知道是什么样子了手不自觉动,在时方角度看,是 ...

谢谢道兄!

对!烧的.我现在理解为 像狗子吐舌头喘气!身体机能想散热! 11点煮的.煮坏了一趟.12点吃的.半夜还尿裤床.半夜到天亮了还是烧 搞的我都睡不着.你注意水师问我的时间 就退烧时 真的很妙!而且只吃了一剂! 不夸了 等会人家以为我是托  主要那种恍然大悟的感觉太美妙!
nanhairen 发表于 2022/6/21 15:44
对!烧的.我现在理解为 像狗子吐舌头喘气!身体机能想散热! 11点煮的.煮坏了一趟.12点吃的.半夜还尿裤床 ...

恭喜;书上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

你以身试法了

angryfu 发表于 2022/6/21 16:18
恭喜;书上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

你以身试法了

我连欲解时都不太了解. 没文化我还是少说话了,误导人.等水师教导吧.
nanhairen 发表于 2022/6/21 16:29
我连欲解时都不太了解. 没文化我还是少说话了,误导人.等水师教导吧.
坐等学习
肺热无疑,“手不自觉乱摸我耳朵”,类似手足躁扰,大承气汤在考虑范围,但孩子父亲说不是大承气汤。喘,目赤,唇干,身热汗自出,不恶寒,反恶热,阳明经病,同意白虎汤。生石膏48知母18炙甘草6大米一把