民间中医网

立刻加入

腰椎压痛点可治胃疼?

有一次偶遇奇迹!
        腰椎附近压痛点可治胃痛?
         作者:青岛李作震
    我1986年可能是因为生气上火的了胃痛病,这胃痛病竟然纠缠了我十年。得了这个病以后每年都要犯好几次,一般是在秋冬交际的时候犯得次数多痛得重;在生气上火时吃难以消化的食物时(比如有一次吃小虾)都有可能犯;大风大雨天也容易犯。犯了就痛得要命,有时疼得浑身发麻或者冷得打颤,胆汁都呕吐尽了,躺着,站着,趴着,跪着,痛的打滚滚也不行,这样折腾一夜多在第二天早晨就会好些了,也不必去医院,去医院也检查不出什么毛病来。
     记得91年一次又犯了,一夜痛得要死要活的,第二天早上校长说:不行了,赶紧送医院!赶紧送医院!去了医院,通过透视医生说可能是胃穿孔让我转院治疗,转院后医院又做了些检查也没看出什么,只管让我住院做观察治疗,从鼻子把管子插进胃里往外倒了两天水,也没看出什么结果,出院时医生告诉我一月后在回去复查。一月后到市医院复查一切正常。吃药也治不好。这些年来医生给我做了好多诊断:胃炎,胃肠炎,肠炎,阑尾炎,胃窦炎,十二指肠淤积,胃痉挛,胃功能紊乱,胃穿孔,胆囊炎,等等好多,几乎与胃痛类似的病都“猜”到了,这样反反复复一直到了95年,忽然发现我的腰椎(大概是第十二胸椎和第一腰附近)有一压痛点,我把手握成拳头往后一打,中指关节头刚好打在脊椎那个痛点上,“不通则痛” 痛就有问题,于是我就每天出来散步时就用拳头摔打这个地方,不知过了多长时间不知什么时候我的胃不疼了!自打95年以后我的胃就再也没疼过,一直到现在。现在自己回过头想想我倾向于是胃痉挛。
    朋友如果你也有这种症状或你的亲戚朋友有类似的情况,不妨也在胃对应的后背脊椎两旁找一找压痛点,如果找到了不妨经常刺激刺激这个部位也许不用吃药就能治好胃疼病。
     (注:现在我认为这个压痛点应该是第十二胸椎旁开一寸的位置,大凡胃病包括胃癌这个地方有压痛。)
      青岛李作震整理于2015年9月22日,2022年9月15日重新整理
是本人的有一次偶遇的奇迹!有一次“巧用压痛点治奇病”,所谓“奇病”时因为西医把几乎所有于胃疼有关的疾病都猜了个遍,也不能确定到底是什么病?吃了好多药,止疼的,消炎的抗生素也治不好。这是西医的缺陷,中医不用仪器检查,只凭症状表现即可明确。
我父亲也是一直不明原因的肚子痛,全查完了也没办法解释,后来他腰椎治疗好了不痛了,肚子也不再痛了
你好!五脏六腑和脊椎神经都有密切联系,某一个脊椎有压痛可能是某一脏腑疾病有病变,现在我知道胃病在第十二胸椎刺突旁开一指处有压痛点。