民间中医网

立刻加入
楼主: liqiang001

女友上半身发热、足心热、膝盖凉、无脉象

火不归元
乌梅丸试试
房事过度,注意节欲,否则药如江海流,难蓄盐碱地
相关司天讲得无错,夏证显,冬证失,时相属于少阴病。少阴病证为:“脉微细,但欲寐”。少阴一经,以热为本,上火心,下水肾。凡细微,欲寐,少阴之病情悉具。元阳之虚,不交于阴,阴气之弱,不交于阳,故出现上热下冷。张仲景主方:麻黄附子细辛汤。什么归元不归元,但属空乏之说。凡事要找到病的根据才行的。。。当然其它方法还有,但我本人还是支持张仲景的主方。另,请在用药之前再把这理由告诉你们当地有识之士,再用药,才会更放心。。。。
配方2(煎药):灵芝(片)25克 、 制首乌20克、黄芪20克(制首乌、黄芪2-3个月后可增加到25克)西洋参3-5克  、 枸杞20克 、 黄精20克 、 三七粉(18头-30头)2-3克红景天粉2-3克  、 丹参15-20克
这药方治冠心病可以吗,大家看看啊,晕不能发贴只能这样啦。。
疑难杂症吗
回复 tonycc 的帖子

我觉得治不了,曲泽、阳交放血应该可以治愈吧
出汗多不多?会不会经常感冒?二便如何?提供了这几个问题的答案,就可以开药方了
阳不入阴。节欲。既然只是女友,就不该老同床,否则活该!
还是虚证、寒证而已,其脉象便是明征。