民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 水中火

经方治晚上易出荨麻疹一例(答案已公布)

患者血痹的症状 非常明显。 用的是 黄芪桂枝五物汤加川芎僵蚕 桑寄生。

川芎15 僵蚕10捣碎 生黄芪15 桂枝15 白芍15 生姜30 切片 大枣4枚去核 桑寄生15

黄芪桂枝都是走表的, 患者服用后 荨麻疹改善 不难理解。

桑寄生 通调血脉 现代研究表明其能对抗心律失常、增加冠脉流量、改善冠脉循环、增强心脏收缩力、降低心肌耗氧、抑制血小板聚集,抗血栓形成、改善微循环,并对治疗高血压具有明显的辅助疗效。
水中火 发表于 2023/2/24 22:20
患者血痹的症状 非常明显。 用的是 黄芪桂枝五物汤加川芎僵蚕 桑寄生。

川芎15 僵蚕10捣碎 生黄芪15 桂 ...

先生,加桑寄生是考虑到患者高血压吗
一阴一阳 发表于 2023/2/25 20:47
先生,加桑寄生是考虑到患者高血压吗

桑寄生 通调血脉 现代研究表明其能对抗心律失常、增加冠脉流量、改善冠脉循环、增强心脏收缩力、降低心肌耗氧、抑制血小板聚集,抗血栓形成、改善微循环,并对治疗高血压具有明显的辅助疗效。
水中火 发表于 2023/2/26 09:55
桑寄生 通调血脉 现代研究表明其能对抗心律失常、增加冠脉流量、改善冠脉循环、增强心脏收缩力、降低心肌 ...

好药啊,学习了,谢谢先生分享!