民间中医网

立刻加入

一直口鼻热,治疗效果不明显

28岁,性别男。求求大家帮我看看我的症状到底属于什么。我在去年1年月份因为连续1个月晚上喝了牛奶,也不知道算是不是喝了牛奶的原因我就突然某一天就排便不畅了,随后西药治疗了两周治标不治本,停药就排便困难,就是很用力才很久才排一半。后来去做肠胃镜是直肠炎和慢性浅表性伴糜烂性胃炎,也做了幽门螺杆菌检查是阳性,治疗了两周转阴了,后续就是治疗排便的问题,但是西药停药就排便不顺畅,后续是几乎没有效果,我就没有继续看。后续一直拖着,没去看任何医生,直到去年七八月份我因为搬家太累了没休息好,免疫力又低下得原因得了带状疱疹,后续去医院开了药膏治疗了两周带状疱疹慢慢消失了。以后我就突然口鼻呼气特别热,很烫,尤其戴口罩的时候很烫,额头低热,但是测体温不属于发烧,偶尔还头疼,偏向于后脖子脑勺不适,额头也疼,去拍了CT,去验血,去神经科什么的,都说我没问题。于是我开始看中医,我从去年八九月份到现在我看了四五位中医了,有说我痰湿,湿热,内上髁炎,鼻部肿物,咽异物,肺热,胃热,湿热,上焦热,神经官能紊乱,到目前喝了大半年快一年的中药了,但是效果很一般。今年2月份我去做了CT发现我得了肺结节和脂肪肝因为阳的原因,做了彩超确定脂肪肝是轻度脂肪肝。最近上一位中医说我是肺热,胃热,整个身体都很热,治疗了3个多月,但是期间只是头没这么疼了,但是口鼻呼气热的问题依然没有减轻,最后的最后说我是植物神经功能紊乱,她每次给我开三周的药。我实在没有信心了。我上个月月底换了一中医院的中医,每周来复诊一次,目前还是口鼻呼气热,这家医院的医生在病例写的是阴虚上火炎,目前这个医生的的药让我感觉到是排便稍微顺畅了些,头疼的情况很少有,但是口鼻依然很热,很容易头晕眼花,缺少血气的样子。有时全身都热得受不了,额头好像发烧,喝水多,容易频繁去厕所小便。上个月去检查,脂肪肝没了,但是有轻微的肺大疱,肺结节没有变大。已经有一个多月没看医生了,前两天吃得有点撑还是吃西红柿多了,这两天好像有点肠胃不舒服反酸的样子,但是好像也不是真的反酸,就是喉咙好像有异物卡住,但是其实好像也没有异物。

今年9月底换了一个中医院的老中医,说我是湿阻脾胃虚胃热,第一天服药后,感觉喉咙里有两股气,一股热气,一股凉气,互相在较量
一周后口臭没有这么明显,咽喉异物的感觉少了点,又服用了一周多,但是代煎药公司弄破了一袋药,补发了,我喝了后腹痛,去医院检查也没什么结果,我以为是阑尾炎,彩超检查是肠胃炎,我确实有慢性肠胃炎。但是口臭第二周又有了。我就放弃这个老中医了,不确定是否是药物得问题。

最近头疼身体很热,受不了了,不太敢相信中医院的医生的水平,半个月换了一个中医馆的医生判断我是郁证,给了扎针,目前喝了半个月左右,头没这么疼,身体没这么热第二次调整了药方,但是口鼻还是热气腾腾。请问我目前的治疗方向和用药都对了吗?谢谢。

不好意思,刚刚注册没多久,不能上传图片,网盘链接也不能发,不知道怎么办

脾胃开窍于口,肺开窍于鼻,口鼻热气,当然是指你肺、胃有热,恐怕平常就有一点口臭。

检查出来慢性胃炎并不奇怪,幽门螺杆菌阳性从侧面例证你有慢性胃炎,反酸中医叫吞酸。

额头发热还是说明你有肺热,也就是说你有低烧长期不解,详询可以加我QQ:119073152。
引火归源的引火汤可以考虑(与当地中医面商一下)。

不知你是哪儿的人,吃不吃得辣的、酸的,连吃一星期酸辣面,包治!!!

又酸又辣那种......
好的,谢谢建议,吃不了太多辣,重点是肠胃不好,而且还有痔疮,吃辣怕痔疮发作????
hhbffq 发表于 2023/11/10 02:51
引火归源的引火汤可以考虑(与当地中医面商一下)。

谢谢
阴阳平衡得中 发表于 2023/11/10 17:49
不知你是哪儿的人,吃不吃得辣的、酸的,连吃一星期酸辣面,包治!!!

好的,谢谢建议,吃不了太多辣,重点是肠胃不好,而且还有痔疮,吃辣怕痔疮发作
elephant 发表于 2023/11/9 14:52
脾胃开窍于口,肺开窍于鼻,口鼻热气,当然是指你肺、胃有热,恐怕平常就有一点口臭。

检查出来慢性胃炎并 ...

多谢,已经添加qq,暂时无人回复。
阴阳平衡得中 发表于 2023/11/10 17:49

胡扯!怎么可能!吃辣的只会恶化病情,痔疮就是湿热下注的外在表现。