民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: lanxin

(转贴)在韩中国留学生对韩国的真实评价,请特别关注第十条

Originally posted by 天涯子 at 2006/7/19 12:44:
呵呵,历史是改变不了的!

所以我们的教育才不疼不痒地教孩子们:我们有古老的历史,有古老的文化,有智慧的祖先,恨不能说世界文明自我们的历史而起,最后一名——这是无可否认的。
然后再努力地告诉孩子们:国外的科技如何发达,国外的人民如何礼貌,国外的生活如何精彩,国外的产品如何时髦,最佳的人才取向——出国谋生。

知道了日本申请了中国医学方剂的世界专利——孩子们被告知,这抹杀不了历史;
知道了韩国申请端午节为历史遗产,中国依然大度——孩子们仍然被告知,这也不以说明端午是韩国的,中国人照样过端午。

真要到了全世界都认为中国的文化实际上全不属于她的时候才让我们的后代去悲叹,去重新考证吗?
韩国医学里除了<东医宝监>我就不知道还有什么了。据说,韩国人还将端午节申请为世界遗产。
以前看过几部韩国电视剧,对韩国人印象挺好的,觉得他们特别懂礼貌,特别有骨气。
等我工作后,对韩国人的态度慢慢就变了,现在可以用厌恶二字来形容。
有一部分(可以说是相当部分)韩国商人最喜欢做的事就是骗样品。每家工厂骗几十个上百个样品,回去都不用进口了,直接够他买了。我就被骗过一次,那个韩国人不停地给我打电话说让我相信他,他一定会付样品费,只是他急需样品,让我先寄给他,他在电话里和信里不停地用"trust me" 来博取我对他的信任,可是一旦样品寄出后,这个人就人间蒸发了。
还有一点就是特别爱占小便宜,我碰到的韩国客人都是这样。宽1220mm的板他非要我们在发票上写1215mm。有质量问题的产品明明没有那么多,他们就要说很多很多,然后要我们赔钱。晕,一点点小便宜都要占。
另外,韩国的男人大多脾气暴躁,而且超级无敌大男子主义!
wjtming 该用户已被删除
哎,寒国!真让人寒心哪!

中国!别让什么文化精髓都在我这一代人手里“终了”啦!
记得索达吉堪布在“格言宝藏论”中写到一个比喻:有一群人猿居住在森林里面,从来没有见过人。有一天,一个人无意进入森林被人猿看到,人猿看到后就讥笑那个人说:“你们看那有一个残废的人,连尾巴都没有”而大笑不止!!
也许我们是那个人吧,可是却有人想把自己打扮成人猿的样子!!
那个民族通用的思维方式,国内同民族也颇多神似之处.
我们学校里的韩国人
都不是这样啊~~………………
现在的中国人是卑微得过头了。总觉得国外的东西好。看到这些文章不知怎么地就特别火。恨那些狂妄自大的国外人,更恨我们这些卑微谄媚的国人!