民间中医网

立刻加入
楼主: 云怀

孟母堂家长声明

Originally posted by 善水养心 at 2006/8/16 18:21:
强力支持孟母堂!大家都来声援孟母堂!建议大家去上海教育局网站声源孟母堂!
      教育部门不检讨几十年来的过失,却摆出一副不容侵犯的架子。用可笑的官腔来阻挡传统文化的复兴,无异于是螳臂当车!
      美 ...

如何声援呢?我愿尽我的微薄之力,却不知道具体该怎么做,请『善水养心』师兄指教,谢谢!
同楼上之问
国家有提供教育的义务,但公民有不受教育的权力。
这几天没有上网,声源孟母堂我暂时也没有其他好办法,只能在上海市教委网站的投诉咨询栏目内,给他们留言,这是留言内容:

我们将发动更多的社会人士签名支持孟母堂,请不要剥夺公民自我教育的权利!
    声明:我们并不认识孟母堂的创办人和学生家长,但作为一个有社会良心的公民,强烈声源支持孟母堂,请各位教育行政长官不要成为抵制民族传统文化传承的罪人,也不要侵犯公民宪法所赋予的权力!
又一个粗暴践踏人权的事件!
想要取缔孟母堂,最好的办法是将中华文化几千年的经典全部毁掉,无经可诵,无典可学,你的孩子不去上学,行吗?
Originally posted by 感恩的心 at 2006/8/13 10:29:
采访时,教育局的人说了,“这些孩子必须到正规的学校去上课!” 我就奇怪了,对于那些读不起书的孩子,他们又到哪里去了?他们怎么不想办法让这些孩子去上课?

所言极是。
我也看了中央十二台的电视节目。看着看着我就对那个主持人恨的牙根疼。你既然找了孟母堂的负责人和复旦大学的教授各抒己见,你当裁判就行了,为什么还和复旦那老师穿一条裤子?——要不是舍不得我家电视,板凳早上去了。

还有那个教育部门的负责人,说“读四书五经能盖出高楼大厦吗?”。难道现在教育培养的人都是盖高楼大厦吗?律师、语文老师、历史学家这些人不会盖楼就是没用的吗?各位网友,这样的人说是“猪头”过分吗?——“不过分!”
还有那个教育部门的负责人,说“读四书五经能盖出高楼大厦吗?”。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

标准的白痴
Originally posted by 警长 at 2006/8/29 16:52:

所言极是。
我也看了中央十二台的电视节目。看着看着我就对那个主持人恨的牙根疼。你既然找了孟母堂的负责人和复旦大学的教授各抒己见,你当裁判就行了,为什么还和复旦那老师穿一条裤子?——要不是舍不得我 ...

明显就是在教育部的授意下才做的节目,一帮抛宗弃祖的人渣。

教育部要让大家都去学盖高楼,不要学做人,就是说让国民学会当奴隶而不是做人,中国人都会做人了,某个dang就无法骑在人民头上作威作福了。

这种教育把人民搞成什么样子,整个社会道德沦丧,这批当政者为中华民族之千古罪人。
Originally posted by 感恩的心 at 2006/8/13 10:29:
采访时,教育局的人说了,“这些孩子必须到正规的学校去上课!” 我就奇怪了,对于那些读不起书的孩子,他们又到哪里去了?他们怎么不想办法让这些孩子去上课?

说的好!
以已之矛克己之盾!

当然,他们说的义务教育仍然是讲条件的。