民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 刘文澄

医理正传

书中理论全部来自临床实践。
无极相当于数学中的 “0”,佛家叫“空”,也就是宇宙万有,道家叫“道”,无极生太极,太极相当于数学中的“1”,太极生两仪相当于数学中的“2” ,两仪就是阴阳。
谢谢.出来后买一本.
此书我也大概的拜读了一遍,接触时日较短,很多地方都不明,不过看第二遍有些基本概念又会弄懂一点。中医太博大精深了,牵扯的东西太多了,越看我越觉得中医这条路很难走啊。
《太极中医学》后更名《民间师承中医学》已经由中医古籍出版社正式出版,由于出版时里面很多内容当今编辑大师闻所未闻,所以删节很多。更详细内容请察看全息中医文化网http://cytzy.com/
广告做的挺凶啊

不懂真金。文澄老师句句话来自二十几年临床,是真金啊!不懂的人不要乱说。此书确实被编辑删了许多,我只有在网上下载编辑删去的部分。
       希望文澄老师再出一本医案,并结合具体医案详细分析理法方药,像李可的书那样,那将是万世苍生之福。
       文澄老师个人的医疗实践,只能造福少部分人,出一本医案,会造福千千万万人,那将是功德无量啊。
先生所言甚是!