民间中医网

立刻加入
楼主: 天健

肾虚的自我按摩:

谢谢,入得此门,方知津理
腰眼就是肾脏所在的部位吗?这几天太劳累了,肾部位酸痛得很厉害(平时就有腰酸痛的毛病),晚上翻身都痛,我想试试此法。多谢楼主!
请问拳眼是哪里?谢谢
滋阴潜阳      那么就是说 阳虚的人不宜了?
请问天健先生:此种方法对于肾脏疾病引起的肾虚有好的作用吗?或者对于肾脏的恢复是否有益处,请您给解答一下,好吗?谢谢您了。等待您的答复。
按摩之法不同于用药,此为保健之法,肾虚及一般腰部不适者皆可用,只要施术处无按摩之禁忌即可。#18 的同志,我没有用此法治疗过肾病,不知效果如何,不过如此之法用了应无无益之处。
好方法,以前我只会前半段。感谢!!!!!!!!1
谢谢 天健先生!!
一定坚持按摩,想问一下 对于阴虚 阳虚有效吗?
腰为肾之府,此方法主要在腰部操作,操作时以循腰部的膀胱经为主,有些方法是不可改变方向的,例如:“...向下重推至尾闾部”,就只能往下,不可逆行。其实这是一个局部保健的方法,不必分阴虚阳虚。
     如果用于治病,则还需要辨证,以证组方配穴施法,并必须知经络穴位补泻等方能收功。
天健老师这些都练还是练其中1、2个就可以了?