民间中医网

立刻加入
楼主: 怕风的小羊

马源泽老师的民族疗法"收阴术"

我们用过,儿子满月的时候,四川老家的做法叫:去风火,用鸡蛋裹着银圈子 滚脸,背,臀部,取出来后圈子都是紫黑的,但是老人说这东西对小孩不能常用,可以用几次,但是火去多了也不好,身体就差了。不一样的是用艾叶水煮的鸡蛋,我外婆说是去火的。

银是可以杀菌的,变黑是因为氧化而导致的。不是什么阴气

怀疑

直接怀疑是蛋清与银化学反应的结果 ?不相信你可以比较一下 就光把戒指放热蛋白中 也一定变黑
我喜欢蛋清中放银器试验人士的聪明,但更相信蛋清裹银器治病的结果;亦或没银器也可,也可能银器是故弄玄虚;最终让我选择,存在既有道理,有效胜于一切,让科学暂且止步,让我们一起试试鸡蛋裹银器带来的奇效!
我没有试过,但真理越辩越明。如果管用,那我们为何不能发繁为简呢?
难道是怕过于简单了,人家就怀疑吗?
要知道大道至简!
是鸡蛋内的硫化氢和银发生化学反应而变黑的,人的汗液中也含有硫化氢,所以银项链戴久了也会变黑.
不过这个反应会不会皆有消病的效果就不得而知了,自然界的奥密不太好武断下结论.
如果不是亲身试验, 真难体会这个方法的神奇.

我孩子的麦粒肿好久了, 用了这个方法两次, 真是感觉是有效果.
原帖由 马放南山 于 2006/10/17 16:30 发表
是的,鸡蛋要不要去壳!强烈要求楼主回答!

我们用是不去壳的.昨天老公头痛,我就是用这方法好的.
有没人试过不放戒指的蛋白能否治病?