民间中医网

立刻加入
楼主: 六尘缘气

感恩民间中医——报告吃生附子去里寒的体验

请教楼主

南怀瑾选集在下正在拜读,目前只有2.3.7卷,楼主所看的内容在哪卷里,有机会我想找来看。
不好意思,我忘记在那里看的了,当时只是做了笔记。
南师的所有书籍,我几乎都看了,一时想不起那本书里的了,抱歉。
我这里有南怀谨的著作文本版,要的留邮件地址。
请给我一份。
sankoastecpan@yahoo.com.cn

谢谢!
四川省江油市恒康药业有限公司
国家中药保护品种─"附子"(GAP种植,SOP生产)是我公司的主导产品之一,公司利用新工艺加工、炮制的附片,得到了中国中医药研究院中药研究所的高度评价,也是国家唯一列入973项目的道地中药材,又是国家六部委指定我公司深入研究的项目,同时公司获得国家批准文号,准予批量生产,现有白附片、黑附 片、黄附片、盐附子、炮天雄等五大品种生产。

电话:0816-3254365
传真:0816-3254365
E-mail:jyhy0720@sina.com jyhy0720@Etang.com
公司网站:Http://www.hengyuanyaoye.com

刚才给这家公司打电话
附子65元1公斤,5kg开始邮购。
我只要白附片1kg,黑附片1kg,不知那位可以和我合买?
我的邮箱:
sankoastecpan@yahoo.com.cn
圣人的方子还是尊重为最妙。生熟二字不是随便可改啊

呼吁国家重新制定药典!!
Originally posted by pingyuan at 2006-9-25 21:51:
中医没有法律保护,开药超过药典用量真出了问题就一辈子连庸医都当不成了,何谈成名医!今天就有几个医闹在我们医院闹事,使医生们觉得当医生能安全熬到退休就不错了,其他什么都不要想了!像楼主服药出现这种情况 ...

这确实是现实中医的生活,不松绑不可能跑起来。
但如何松绑了又跑不疯呢?这同样需要讨论。
生附子30分钟煎好就行。我所用的是陕西户县当地人工种植的货,质量较差。
但是我嚼了1克吐掉了,3MIN后开始口舌强烈的麻木 跳动持续了2小时开始减弱,到4小时才基本消失。我自己这几天用15克。也就那样!

我给一个闭经的病人(目前处于少阴病理体质)也开始用生附子从10克开始往上加

准备给一个白癜风(目前处于太阴病理体质)的病人也用
那个网站是不是被黑了,老进不去
生附子的使用还是谨慎为妙,我们诊所一个人的父亲就是户县的农民,去年因尝试自己种植的生附子而亡