民间中医网

立刻加入
楼主: 淡蓝牛仔

艾炙的奇迹-22天胆结石排石历程

感谢朋友们还在关心我的帖子,现在报告一下女友(现在已经是老婆了,呵呵)的后续情况:
  2006年下半年基本不再打针吃药,6个月基本没再感冒(不再打先锋,省了好多钱).2007年以后没再做B超检查,胆囊炎症应该还是有的,因为后面她还在偶尔说背痛.
  2007年回山东老家探亲,用艾灸加针灸,三次,使卧床一个冬天 脑血栓后遗症 的外祖父下床,自理生活.我想这是我带给母亲的唯一一件让她心慰的"礼物".
  近期工作比较忙,然而每周都要来民间中医网浏览一下新内容.希望象我一样的网友,对一些不用花钱,简单易用的民间中医方法多加实践,让中医在民间遍地开花.
原帖由 淡蓝牛仔 于 2006/10/9 08:45 发表
另外:我女友的结石是没有问题了,可是,胆经一侧的扁桃体、头部一直痛,四肢凉,(我不会诊脉),请大德之士多加指点,如何用艾灸解决。(网友说的 加 大椎穴,加了,到目前为止效果不明显)。

加上肾俞和照海试试。
谢谢楼主跟各位高手啊,给了好多好的消息
顶,??楼主肾结石患者是否可以使用此方法。
又是一个足以证明中医不西医好的列子。可喜可贺。加油,期待你的后续报道。

求教 :胆囊息肉的中医治疗

请教大家:胆囊息肉的中医治病思路是什么?艾灸真能治疗胆囊息肉吗?请有经验同道指示。谢谢
肾结石不知道该选什么穴位啊?
我很早就用此法治疗胆结石,我一般建议胆结石患者做化脓灸.
而我给人针灸时经常看到胆结石切除胆留下的伤疤触目惊心.
飞龙大侠你好:
  如何跟你联系啊,我也患有胆囊炎,胆结石,还有胆囊萎缩。我的QQ;969684691
原帖由 msunflower 于 2008/6/9 00:01 发表
肾结石不知道该选什么穴位啊?

哪位先生知道啊,我也是受肾结石的折磨,我的内人曾也是经历了西医院的二次开刀,开刀二年多了,因手术破坏了经络和元气,给人的伤害巨大无法言表的,至今未能完全康复!故此不想动刀了,我邮箱shenmallh@126.com,一定感谢!