民间中医网

立刻加入
楼主: jiayumama

9毛钱的中药治好了我的发烧,我相信中医。

幸亏是小孩阳气足,要是老人被这样发汗,会脱阳的。真是胆大。另一付药才9毛钱,有点不相信,在我们这里9毛钱买一味药都买不到。一付麻黄汤至少要9块钱。
药就是药,不能乱吃,吃对了是医药,吃错了那就是毒药!
只要符合经方的60%——70%的证就可用 ,要敢于尝试,成功一次,信心会十足的,兴趣也会大浓的。支持楼主!
支持楼主,我就是胆小,因为孩子常生病来的网站,但从来不敢用药,就算症状像也不敢,下次我也当自己实验品?孩子还是
佩服楼主的胆量.

支持楼主!勇敢地迈出了第一步,一定会迈开双脚,继续前进!
辩证是正确的,就是发汗太过了。《伤寒论》桂枝汤条下说,发汗应当掌握在“微微似有汗”的程度最佳。

俺有一次患气管炎,西医吊水花了近两百元一点也没用。后来按《伤寒论》的套路,自我治疗,仅花了10元左右就彻底好了。不过啦,这事儿不管放在哪个医院都不会有人做的,要不哪儿来的经济效益?

我也认同此观点,现在的医院都是靠先进的仪器去检查的,检查得越多,越费越多,给医院带来的经济效益也就越多,而中医药呢,成本低,所以也是现在很多医院没有开中药的原因,也无怪医院以西医为主......悲!!!
发汗太多伤正气,你发的太厉害了,喝点红糖水
方向错了,越努力越错
西医的方向错了,现在只能越来越悲剧!
不知道有些人怎么看帖子的,明明是楼主本人喝的嘛~~不过很感谢楼主,以后我发烧可以参考这个。