民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 感恩的心

请教关于按摩膻中穴

时间长了,便不会痛刚开始揉轻点
   或力量过大,或手法运用不当,方向很重要.
发不了帖子?
感谢

感谢民间中医网让我认识中医,了解中医,喜爱中医,继而机缘巧合在民间中医网结识了单桂敏老师,从此 一生将和艾灸结缘。感谢 那些曾经帮助过我的朋友们,祝民间中医网的朋友 们在新的一年里身体健康,全家幸福吉祥!

我心中最大的心愿就是能办慈善中医院,让她能像中国的寺庙那样在神州大地上遍地开花;吾师

最大心愿就是盖一所有点规模的寺院(也是为我和众师兄谋一个将来的去处)。所谓事到有功方为德

,要想做慈善手中先有钱,虽为女儿身,我也尽量做到言心行,行必果。是机缘,也是奉师命,要入

世去做一件事情,如果一切顺利,三年后即能实现我的愿望,办成慈善中医院,亦可兑现我的诺言,

帮助师父盖一座寺院。

不辞而别不是我的作风,呵呵,所以写点东西 给帮助过我人的一个交代,如何能以出世的心来做

入世 的事,将对我是个很大的考验。
     另外,到现在为止,还有朋友加我的艾灸群和QQ,邮箱里也有太多的留言,没有及时回复的还请大

家原谅!我的艾灸网店和实体艾灸馆都 交给店长打理了,三年内我不会上QQ群,和论坛,请大家谅解

。大家 如果有想结缘或是想咨询的请和我的店长联系,这是她的QQ:20406654,她会尽力帮助大家的

,谢谢!祝 大家新的一年身体健康,合家幸福!
好久不上,发不帖子,时间关系先发这了,呵呵,
不好意思呀。
经络不通则痛,通则不痛
朋友们的帮助必不可少啊!膻中穴皮下肌肉脂肪较少,且胸骨坚硬,按摩手法的确应当注意。
仰卧,两手掌覆盖在两乳,两中指尖搭在一起放在膻中上,静静的体会到指腹有跳动的感觉,这样就行了,做几天以后气机畅通就不会再痛了。
开始揉轻点
吾膻中重按亦无不适,内人则不然,轻按剧痛,可灸否?