民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 天亮

宣宾先生请进!求助!四岁孩子阳明有寒,凉燥至大肠便结的按摩疗法。

便秘:按摩大肠经(清)
  大肠经——食指外侧,指间至虎口成一直线。(补)--自指间向掌根(温中止泻、涩肠固脱) (清)方向相反 (清热利湿、通大便)
  配合揉膊阳池(手背腕横纹上3寸)
我帮女儿按摩很有效
平时多捏脊、揉腹、暖腹、揉足三里
谢谢青衣!
请教宣宾先生:阳明有寒,凉燥至大肠便结的按摩疗法!
小女情况更详细见:http://37tcm.net/forum/viewthrea ... ght=%2B%CC%EC%C1%C1
其中#6方子未服用,因孩子当晚有大便,还较正常。想寒假时再服药调理。
照片是小女12.2照的。
孩子现在每天喝红糖姜枣水,大便情况稍好点了,一两天一次了,有外痔。
也看到一些手法,请教了先生才稳妥!
比如:每日清晨,睡前,用手掌在上腹部从左向右推搓七下,手掌从右向左推搓八下。反复五次。    适合小女么?

当前情况:
1连续两天都有大便时,其色形较正常。
2 隔天时,头较干或干,后面的则是一截一截的,色深,光洁度好的非正常稍硬的条状。

请您百忙之中,不吝赐教!谢谢!!祝您身体健康!
请斑竹见谅!
顶下,让宣宾先生看到!
每天食用几粒龙眼干试试看
昨天刚买了鲜龙眼:)  在网上查了现在市面上的水果,只有橘子龙眼和榴莲是性温的。
谢谢水中月!