民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 宣宾

膝关节炎,损伤痛---独特按摩法

宜宾老师;您好

原帖由 宣宾 于 2006/11/10 07:57 发表
1,按手脚腰腿点各五分钟(第二,第四指趾缝压痛取穴);
2,曲池部位对应处,手臂伸直,最高处压痛取穴(膝部疾病,此点特痛,是治膝部疾病的特效点,左痛压右,右痛压左)按5-8分钟;
3,耳穴:膝,肾,腰椎,神门,肾上腺,内分泌 ...

宜宾老师;您好.
       我在今年1月份,右膝内侧的韧带在建筑工地劳动中被拉伤(骨科大夫认为是),虽经热敷,贴膏药,艾久,蜂针治疗其效不显.有人让我静养,有人让我活动,我不知听谁的好.
  现在我的右膝越来越痛,痛处好象不固定(有时后筋拉痛,有时髌骨下转圈痛)特别是在椅子上坐一段时间起身时更痛.我不时如何是好,望老师能挤时间给于指教.

我的信箱是;   jinyun200512@163.com
28岁,男,打羽毛球时右膝扭伤,在外侧膝眼处。日常生活没有多大影响,但跑动、弓步接球时会痛。已经有半年了,对这种陈旧性的伤此种方法有效吗?请帮忙看看,谢谢!
说的是“关节对应疗法”见于高树中《一针疗法》有兴趣的朋友可以翻阅,是不错的
各位老师都说的很有道理,但是真正的问题还是没有解决,知道了关键点就知道怎么弄了。但是碍于门派的规矩不方便透漏,只能告诫家传统的方法才是好东西,自己总结的毕竟是在门外打转。