民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 风之谷

初试桂枝二陈汤,不知是否用错

反正你不要放太多水,一般我放就是大概6-9个小汤匙的量, 这样每次只要强喂他2-3小汤匙的药水就行了。
桂枝二陈汤治感冒很管用的,我一家三口感冒时都吃过,一般吃4到5天就可以了。大家不要怕,只要对症(按照感冒帖子里所述的症状)放心喝好了。
女儿已基本好了,只是还有几声咳,已停药观察、吃小米粥调养。
谢谢Shawnfore,收到!
Originally posted by 风之谷 at 2006/11/21 10:45:
女儿咳嗽十多天,吃了几天姜糖水,后来又吃小米粥,都不见好。18日开始流鼻涕,19日咳嗽加重,整夜咳。20日晚上,我给她泡服桂枝二陈汤、泡脚。今天早上喝完去幼儿园了,情况不知好点没有。
有点担心,怕自己用错 ...

你女儿,感冒有汗吗?我女儿前几天也是这症状,先是流鼻涕、后来就咳嗽、拌有发烧,我不敢乱用药,到诊所去拿药,结果现在还咳,喂药也麻烦,每次强喂,衣服都打湿。
有汗,但没发烧。现在好多了,剩下的几声咳嗽就让身体自己处理吧,不吃药了。

咳嗽,有痰

小儿晚上受凉,感冒。现咳嗽,有痰。打闹后会出汗。无发烧。我对应37先生的感冒须知中:黑附子6,麻黄2,细辛2。今早泡服了一次,现在糼儿园。不此方是否适合。还请各位知情人告之。谢谢!