民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 陈子然

唉,发泄一下苦闷!!

我愿意,我患鼻窦炎多年,吃了不少中药也用过什么鼻炎康,桐君阁的鼻窦炎口服液,十多年了,鼻子也是不知香臭,而且老是堵塞,要是一剂猛药能治愈,出点血又算得了什么?
Originally posted by fandidadi at 2006/12/27 17:41:
我可是从小就病,心脾肾之病剧,此刻就心痛难安,可惜深圳找不到厉害的大夫,自个接触中医才半年多,给自己下药都不对,天阴时肩、腿、心痛啊。

我广西人,身处广东中山。你的情况挺复杂,除药物外,建议选取气功配合,当然是内家静功,欲快见效请选取高位桩功,诀窍是摆定姿势后一定要放松,并采取佛家入定的思想,你会发觉原来呼吸都会影响”定“的,留意呼气与吸气之间一点时间,那是真定、空白的,体会全身热血沸腾效应,当身体有微汗时即可收功。注意,不要大汗淋漓,那会伤气血的。
Originally posted by 彩虹之上 at 2006/12/31 16:10:
我愿意,我患鼻窦炎多年,吃了不少中药也用过什么鼻炎康,桐君阁的鼻窦炎口服液,十多年了,鼻子也是不知香臭,而且老是堵塞,要是一剂猛药能治愈,出点血又算得了什么?

呵呵,想不到有人发表同感与信任。
不见人作面诊我是没把握的,毕竟缺乏临床经验。关于我贴里鼻炎例子,那女同学目前鼻炎尚未康复,只是她觉察是我方药效果后,再找我时我确实不敢再冒险了。
先生介绍病情不详,最基本寒热虚实无法守夺,既然十多年病情,估计虚体居多,此患最明显是上焦阳气不足,但是上焦阳气不足往往是离坎错位,中宫无火运化造成,比如我们用“易位”解释,己知乾坤阴阳交化离坎,坎卦实际上是坤体三分之二与乾体三分之一构成,是阴多阳少之卦,若多一分阴气,那么就会形成〈比〉卦,展开〈比〉卦则是五阴一阳,可见先天阳气是何等脆弱,多一分阴气都不成,这还不够,〈比〉卦是阳爻上越,先天阳气完全脱离坤体,并将君火离卦全盘封杀(极则反,即坎错离),如此一来少火与相火皆受损耗,如果再进一步发展的话,将出现阳气衰落那是《剥》卦的情形了,中宫后天之本何来动力来生化能源?造成恶性循环诸病百出。
所以鼻炎一证,先直取真火,重在下焦,后取中宫,力达上焦,将有望治愈。

呵,说了一大堆易理,或许听不明。建议用四逆汤去寒,然后每天晨起含数片生姜于舌下,注意哦,不是吃姜,而是先嚼烂生姜,然后用鼻子做喷气动作,最后一片姜就不要嚼烂了,含它30分钟(象含硬糖一样)。快者半个月,慢则一个多月,早上起床打嚏就会减少至消失,香臭恢复,通气。出现此情况,请坚持,后期用理中汤之类善后。
(仅供参考,请在医生指导下用药)

[ Last edited by 陈子然 on 2007/1/1 at 06:29 ]
本郎中执证行医都二十多年了,从未与任何患者讨价还价!看完病即便假装忘了给钱也从未开口索费!!通二十多种民间医疗绝技,对绝大多数接诊的疾病都有明确的疗效承诺!!......然而,现在的医疗政策却让我突然失去了"行医资格"!!!四十多岁了,面临改行的无奈与尴尬,我也很苦闷!!
   相信类似于我的民间医人还有很多很多..........!!!
谢谢啦,药我就吃下了