民间中医网

立刻加入

请教宣宾先生关于眼疾的按摩

因为长时间要使用电脑工作,眼睛经常会灼痛或刺痛,充血,请教宣宾先生关于眼疾的按摩。顺便问一下,有轻微白内障的有些什么穴位可以有帮助。
谢谢!
1,压手第四指掌骨外侧与中渚穴平行之痛点,点到痛止.眼部会非常舒服.压8分钟即可.
2轻微白内障压络却穴即可.你可仔细体会.

请教宣宾老师,我父亲的白内障的按摩

请教宣宾老师,我父亲的白内障已多年,视力很差,一眼睛做过手术,但效果不好,应如何按摩?

[ Last edited by 远影 on 2006/12/25 at 13:37 ]
非常感谢宣宾老师!!!
Originally posted by 远影 at 2006/12/25 13:36:
请教宣宾老师,我父亲的白内障已多年,视力很差,一眼睛做过手术,但效果不好,应如何按摩?

[ Last edited by 远影 on 2006/12/25 at 13:37 ]

按手穴肝(上面有说明,与中渚平行)肾1,肾上腺,养老,前谷,新眼点,两周可愈,每穴按5分钟(可在治高血压帖上找到穴位图)
宣宾老师,我听发现中医太美的讲座中提到穴位是活的,那么点按固定的穴位是否能够起到作用呢?怎样才能知道气血是否运行到该穴位呢?恳请答复。谢谢!
宣宾老师,我听发现中医太美的讲座中提到穴位是活的,那么点按固定的穴位是否能够起到作用呢?怎样才能知道气血是否运行到该穴位呢?恳请答复。谢谢!
有谁在使用,望跟帖。