民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 旋子

一次见效的治疗冻疮法!

灸的话是在什么穴位灸呢?还是在患处灸啊
Originally posted by calvin at 2007/2/8 22:02:
灸的话是在什么穴位灸呢?还是在患处灸啊

请看这个帖子:http://www.ngotcm.com/forum/view ... ght=%2B%D0%FD%D7%D3
我的冻疮都是用云南白药粉调白药成糊敷冻疮处,几天也就好了.
这两天正在用大黄粉敷溃烂处。
用辣椒水、艾绒水等泡,疗效显著,但会使患处奇痒;相对来说,用针刺或局部埋皮内针反应不是那么强烈,但总以温通祛除寒湿为要,余曾以针单侧足三里一次使温热感直达患处,治愈患者双脚共计不下二十余个冻疮。
我的手搓了几天快好了,这几天一冷又冻了,每天一早起床两手都肿的握不拢,活动后就好多了,请问是什么原因,在被子里还会冻手?
冻疮也可以说是医师的职业病了。冬季看病后用自来水洗手时滋味可不好受,冻疮在所难免。我的经验是用雪擦手,把手擦热了第二天就好了,也算是一次见效吧!
做个记号,老公手一直长,但总不知道怎么办
当归四逆汤治冻疮,
正饱受冻疮之苦!谢谢楼主良方
请问一下,“旋子”大大,“艾条灸”的具体操作,“已留言到你短消息中。”,能否在这个帖子里回复一下,让大家都可以看看!感谢楼主!感谢“旋子”大大!原来“楼主”就是“旋子”大大!