民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 霜中菊

重剂姜附,生命核能!!!

你应该是山中菊,何不出来看世界,别给一片小树叶挡住了视野
外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈。

小树叶能挡住我的视野却挡不住我那颗贪婪的心。

感谢楼上朋友的指点。
原帖由 霜中菊 于 2007/2/7 15:14 发表
不是做梦是幻想。

幻想能启发您的智慧,您的智慧象宇宙一样是无限的,如果您肉吃的太多,酒喝的太多,钱搂的太多,恐怕不能证得。

不用祝贺我,我没有那样的毛病,要祝贺您应该祝贺有那些毛病的患者。

sorry!我语言唐突,措辞失当,见谅。

我的意思是不要过分倚重某种药物。我觉得真正起到治疗作用的还是体内的正气。药物主要只是起到调动人体潜能的引子的作用。外因终归要通过内因来发挥作用。
下载了,好文章。
什么叫没有突破呢??有这些病的患者服用大剂姜附有几何?而敢用大剂姜附的中医又有几何?先做做统计吧!现在有这些病的人大多数是被西医治的奄奄一息才抱着试试的心求于我中医,身体既有病邪之毒又有西药之毒,哀哉!
核裂变猛烈吧,可是在反应堆里却变得很温顺
---------------------------------------------------------------
“潜阳大法“问题!“元气是否只有消耗没有灌注“问题,即寿命是否可以可以控制问题!
确实是大突破。大意义。
元气到底是什麽?是显像管阴极吗?那就只有消耗了。可是这阴极是什麽时候形成的呢?胎儿期?青春期?“规模“就已经定下来了?龟鳖为什麽那末长寿?元气比人多吗?还是耗散比人慢?割掉老鼠的一个腰子(左肾右肾各是什麽情况),寿命是否减少?元气的决定性部位在哪?骨髓?那末就抽老鼠骨髓观察。
应该做的实验真的太多了。我们中医也应该讲究试验。很多说不清楚的问题存在着。光是理论推测不行的。西医的手术技术应该学来,至少可以作动物实验。
终于有时间拜读到了老兄的文章,对伤寒的理解让人佩服啊!我个人觉得大剂姜附的作用相当于西医的激素,短期见效挺快,但从长远角度看对病情弊大于益!且其使用时的注意点很多,不可乱用!请多指教!