民间中医网

立刻加入
楼主: 医者佛

亚健康状态当顾护阳气

我在经医者佛先生治疗的过程中,感受到阳气对身体恢复的重要性。
原帖由 糊涂王子 于 2007/10/6 08:18 发表
本人身体平素无大碍,只是阳气稍虚(与他人比起来可以说就不算是阳虚!),2005年冬曾服附子理中丸(浓缩丸)百余瓶(每晚睡前服1瓶),06年曾间断服用含附子(每剂至少在60g以上)方数十剂,今年从8月份起开始 ...

你真乃强人,附子理中我两年间服过50余盒,效果确实不错,生硫磺到是不敢用,方便是还请介绍经验
原帖由 青菜萝卜 于 2007/10/7 15:13 发表

你真乃强人,附子理中我两年间服过50余盒,效果确实不错,生硫磺到是不敢用,方便是还请介绍经验

说实在的,当我欲用硫黄之时,亦心存芥蒂,因反复参阅多种药籍,方敢放胆使用,而服后非但安然无恙,而且我的体质也有所改善。
好文章,收藏!谢谢!
受益匪浅!感谢
劳累就喝补中益气汤

人体阳气若天于日,确实不要伤,伤了脏腑的功能就降低,所以要补回来

比如,多睡觉,不劳心,不多说话,不吃生冷,足反射

用高电位充电,效果都不错,非独要吃附子,药物都是偏性,不吃最好,能够改变生活方式好的,何必要吃药物,能

够静养要的为什么非要喝四君子,养心就好了
受益匪浅!自从初学了一点中医后,已经不吃冷饮了,早睡早起养阳气,在夏天,也不那么讨厌太阳了。有个小病痛,也是选择中医。
学习了,谢谢!
中医生,我这天天心烦意乱,鼻子不舒服(左侧特堵塞,右侧特通气),晚上睡觉易梦,吃饭易胀肚子,刷牙易出血,工作易疲劳,年纪24周岁,男,恳请中医生帮忙指点如何扶正!
有一点不太明白,求教于各位:文中说:“这提示了所谓的烦燥、上火其实根本就不是实火,而是虚火,是由于肾中的阳气不足而产生的阴火上火。因此,千万不能喝凉茶来降火,那只会越喝越伤阳气,越喝火越大。正确的治法是扶助肾中的真阳,适当地配合一些降火中药,把上浮的阴火引下来,潜下来,归入丹田里面。”既然是虚火,那就是阴虚而不是阳盛而致,既然是阴虚,“虚则补之”,应该扶助真阴才是啊,为什么要扶助真阳呢?